Праздничный торт из семги с красной икрой

Те, кто любит рыбу и рыбные продукты, обязательно должны попробовать этот безумно вкусный торт из семги с красной икрой. Я открыла его для себя очень давно, но до сих пор без ума от его необычного вкуса.

Праздничный торт из семги с красной икрой

Итак, для того, чтобы приготовить это необыкновенное блюдо, нам нужны следующие ингредиенты:
Основа:
Нарезанная слабосоленая семга – 200 г;
Куриные яйца – 6 штук;
Рис (желательно пропаренный) – 100-120 г;
Крабовые палочки – 200-250 г;
Соль/паприка – по вкусу.
Крем:
Сыр Mascarpone – 250 г;
Майонез средней жирности – 100 г;
Сметана (10-15 %) – 100 г;
Желатин – 10 г.
Украшение:
Красная икра – 100-150 г;
Листья салата или пекинская капуста.

Приступаем к приготовлению. Для начала следует отварить рис в подсоленной воде с перцем. Пока варится рис, отвариваем яйца, отделяем желтки от белков и натираем их по отдельности на мелкой терке.

На той же терке натираем крабовые палочки. Если палочки из морозильника, подождите, пока оттают или окуните их в горячую воду.

Затем сыр Mascarpone тщательно перемешиваем со сметаной и майонезом. Для удобства я использую венчик или миксер на низкой скорости.

В полученный крем выливаем желатин, предварительно замоченный в 100 г холодной воды. Перемешиваем до получения однородности.

На дно глубокой емкости (миски, салатника, большой суповой тарелки) выстилаем фольгу. Фольга стелется для того, чтоб салат в виде торта из семги не пристал к тарелке, так как потом его нужно будет перевернуть.

На фольгу выкладываем семгу внахлест по всему дну емкости. Рыбу смазываем равномерно кремом, затем сыпем натертый желток и вновь распределяем крем. Далее по тому же принципу: выкладываем слой крабовых палочек, крем, слой натертых белков, крем, слой риса, крем.

Оставшийся крем я обычно намазываю на хлеб и благополучно и с удовольствием съедаю, пока наш рыбный салатик остужается часа 3-4 в холодильнике.

Застывший торт из семги с красной икрой переворачиваем на блюдо, на котором выложены листья салата или пекинская капуста. Снимаем фольгу.

Сверху на салат выкладываем красную икру. Можно украсить петрушкой или укропом.

Салат получился нежнейшим и вкуснейшим.

Прошу к столу!


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий