Праздничное блюдо - салат с сельдью в виде торта

Когда подходят праздники, не хватает дней для всех работ по дому, а кухня занимает все оставшееся время. Чтобы освободить для себя время, необходимо составить план работ и продумать праздничное меню заранее. Лучше всего, использовать рецепты вкусных блюд, не требующие много времени, один из которых я хочу вам предложить.

Праздничное блюдо - салат с сельдью в виде торта

Для приготовления салата с сельдью вам будет нужно:

  • Грамм четыреста ржаного хлеба,
  • одна сельдь,
  • четыре яйца,
  • одна луковица,
  • одна баночка сметаны (двести грамм) один квашеный огурец,
  • четыре помидора,
  • листьев салата - сколько съедите,
  • пряная зелень,
  • сто грамм масла сливочного.

Для украшения купите грамм двести соленой кильки.

Первое, что вам необходимо сделать - приготовить цветное масло, это очень просто. Сбейте миксером сто грамм масла со свекольным соком – получаете розовый крем, если добавите петрушку – зеленый, одно из двух, по вашему усмотрению.

Возьмите вчерашний хлеб, натрите его. Очистите селедку и лук, измельчите и лучше всего через мясорубку, подойдет и блендер. Очистите яйцо и мелко нарубите. Полученные компоненты перемешайте и соедините со сметаной, следите, чтобы все было распределено равномерно.

У вас образуется густая масса, которую вы сформируете в тортик, любой формы, лучше сразу уложить его на блюдо. Края и плоскость сверху смажьте цветным маслом.

Украсьте салат с сельдью в виде торта сами, подключите свою фантазию. Я это делаю так: укладываю ломтики огурца, дольки помидора и очищенные, скрученные в трубочку кильки, а иногда - оливки. Свободную площадь блюда заполняю зеленым салатом, петрушкой и укропом. Получается очень красочно и вкусно. Попробуйте на праздник приготовить салат с сельдью, ведь это так просто!


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий