Салат из белой редьки – самый простой рецепт

Салат из белой редьки отлично сочетается с блюдами повышенной жирности и из мяса. В еду его надо употребить сразу после приготовления, в противном случае такой салатик потеряет свой вкус.

Салат из белой редьки – самый простой рецепт

Составляющие салата на 5 – 6 порций:

  • Редька белого цвета (300 – 350 г);
  • белая луковица (100 г);
  • масло из оливок (50 г);
  • уксус из винограда (15 г);
  • соль и перчик перемолотый черный.

Приготовление салата из белой редьки

Очищенную белую редьку замачиваем в прохладной, слегка соленой воде на 40 минут. Репчатую белую луковицу нарезаем тоненькими колечками. Редьку после замачивания режим соломкой и добавляем к луку.

Масло из оливок соединяем с виноградным уксусом и начинаем взбивать венчиком, аккуратно добавляем смесь соли и перца и взбиваем дальше до того момента, когда растворится соль.

Полученную заправку добавляем к редьке и луку и перемешиваем. Готовое салатное блюдо из редьки перекладываем в салатницу, украшаем зеленью и подаем к столу.

Внимание, если у вас имеются проблемы с кишечником, то вам такой салатик есть не рекомендуется.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий