Испанский салат Ремохон

Классическое блюдо испанской кухни, которая славится своими сытными блюдами. Этот испанский салат ремохон любит, когда в него кладут зелени как можно больше.

Испанский салат Ремохон

На 8 порций: лавровых листа – 6 шт, базилика – 8 десертных ложечек, соль, зеленого лука – два пучка, луковицы – 8 шт, без косточек маслин – 24 шт, из двух апельсинов цедра и сок, апельсинов – 8 шт, петрушки измельченной– 8 маленьких ложечек, масла оливкового – 8 больших ложек, фасоли красной – 400 г.

Приготовление испанского салата

1. Очистите лук репчатый. Залейте фасоль водой, добавьте к ней лук и соль, и до готовности варите. Слейте затем воду. Оставьте только фасоль. К ней добавьте масло оливковое, сок апельсина, апельсиновую цедру, все перемешайте. Оставьте на 15 минут, перед этим закрыв крышкой.

2. Когда фасоль остынет, к ней добавьте четвертинки маслин и всю (нарезанную) зелень. Посолите, вымешайте хорошо.

3. Аккуратно от кожуры очистите апельсины, с долек белые пленки – удалите, нарежьте мякоть мелко. Соедините ее с фасолью.

Испанский салат ремохон готов! Готовится примерно 40 минут. Зелень может быть разнообразная, главное – ее должно быть как можно больше, что принято в испанской кухне. Приятного аппетита!


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий