03
Сен
2016

Как приготовить яйца – варианты приготовления

Как приготовить яйца с куриной печенью, с тушенкой и сыром, со сметаной и укропом, в майонезе и сыре.

Как приготовить яйца в майонезе и сыре

  • 7 вареных яиц;
  • 250 г сыра;
  • 14 маслин;
  • 250 мл майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 болгарских перца;
  • зелень по вкусу.

Яйца разрезать на 2 половинки вдоль. Сыр натереть на терке. Майонез соединить со сметаной и перемешать. Обвалять яйца сначала в майонезе, а затем в сыре. На блюдо выложить полоски болгарского перца, сверху - половинки яиц. На каждую половинку яйца положить по 1 маслине. Посыпать измельченной зеленью.

Как приготовить яйца со сметаной и укропом

  • 8 яиц;
  • сваренных вкрутую;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. измельченной зелени укропа;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Яйца очистить, нарезать кружками поперек и выложить на дно огнеупорной посуды, смазанной маслом. Посолить, поперчить. Залить яйца сметаной и готовить в духовке при температуре 180 °С в течение 15 мин. Готовое блюдо посыпать зеленью укропа и подавать на стол.

Шарики из салата «Лакомка»

  • 500 г салата из яиц, сыра и чеснока с майонезом;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • листья салата.

Мокрыми руками слепите шарики из охлажденного салата «Лакомка». Если масса жидковата, добавьте еще сыра. Обваляйте шарики в измельченной зелени. Выложите горкой на блюдо поверх листьев салата.

Как приготовить фаршированные яйца с тушенкой и сыром

  • 6 яиц;
  • 150 г говяжьей тушенки;
  • 80 г сыра;
  • зелень укропа и петрушки;
  • майонез;
  • соль.

Яйца отварите, очистите, нарежьте на половинки. Извлеките и порежьте желтки. Сыр натрите. Тушенку извлеките из банки, разомните вилкой и мелко порежьте. Соедините подготовленные желтки, сыр, тушенку и измельченную зелень. Посолите, заправьте майонезом. Нафаршируйте полученной смесью половинки яиц.

Как приготовить фаршированные яйца с куриной печенью

  • 6 яиц;
  • 200 г куриной печени;
  • 1/2 головки репчатого лука;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • сметана;
  • соль.

Яйца отварите до готовности, остудите, очистите, разрежьте вдоль, извлеките желтки. Печень очистите от пленок, промойте, порежьте. Посолите, обжарьте 2-3 минуты на масле с измельченным луком и тушите под крышкой 8-10 минут, подливая при необходимости воду. Соедините с желтками, заправьте сметаной и нафаршируйте половинки яиц.


Новые советы:
Предыдущие советы: