Раздел:
|
Как приготовить яйца с куриной печенью, с тушенкой и сыром, со сметаной и укропом, в майонезе и сыре.
Как приготовить яйца в майонезе и сыре
Яйца разрезать на 2 половинки вдоль. Сыр натереть на терке. Майонез соединить со сметаной и перемешать. Обвалять яйца сначала в майонезе, а затем в сыре. На блюдо выложить полоски болгарского перца, сверху - половинки яиц. На каждую половинку яйца положить по 1 маслине. Посыпать измельченной зеленью.
Яйца очистить, нарезать кружками поперек и выложить на дно огнеупорной посуды, смазанной маслом. Посолить, поперчить. Залить яйца сметаной и готовить в духовке при температуре 180 °С в течение 15 мин. Готовое блюдо посыпать зеленью укропа и подавать на стол.
Шарики из салата «Лакомка»
Мокрыми руками слепите шарики из охлажденного салата «Лакомка». Если масса жидковата, добавьте еще сыра. Обваляйте шарики в измельченной зелени. Выложите горкой на блюдо поверх листьев салата.
Яйца отварите, очистите, нарежьте на половинки. Извлеките и порежьте желтки. Сыр натрите. Тушенку извлеките из банки, разомните вилкой и мелко порежьте. Соедините подготовленные желтки, сыр, тушенку и измельченную зелень. Посолите, заправьте майонезом. Нафаршируйте полученной смесью половинки яиц.
Яйца отварите до готовности, остудите, очистите, разрежьте вдоль, извлеките желтки. Печень очистите от пленок, промойте, порежьте. Посолите, обжарьте 2-3 минуты на масле с измельченным луком и тушите под крышкой 8-10 минут, подливая при необходимости воду. Соедините с желтками, заправьте сметаной и нафаршируйте половинки яиц.