Как приготовить холодный суп - рецепты

Как приготовить холодный суп с сельдереем и простоквашей, с мятой и простоквашей, с лебедой.

Как приготовить холодный суп - рецепты

Холодный суп с лебедой

  • 300 г садовой лебеды;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 180 мл кислого молока;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • соль.

Лебеду промойте, порежьте, залейте 3 стаканами воды, отварите до мягкости с солью, остудите. Мелко нарезанный укроп перетрите с очищенным чесноком, добавьте к лебеде вместе с кислым молоком и нарезанными соломкой огурцами. Яйца отварите отдельно и положите по половинке в тарелки с готовым супом.

Как приготовить холодный суп с мятой и простоквашей

  • 500 мл простокваши;
  • 1 горсть листьев свежей мяты;
  • 2 огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Очищенные огурцы натрите на терке, разбавьте холодной простоквашей. Промытую мяту потолките в ступке с очищенным и нарезанным чесноком и солью, добавьте в суп, перемешайте. Приправьте черным молотым перцем.

Как приготовить холодный суп с сельдереем и простоквашей

  • 400 мл простокваши;
  • 250 г корня сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень укропа;
  • соль.

Очистите сельдерей и натрите на крупной терке. Разомните с солью, очищенным и нарезанным чесноком и измельченной зеленью укропа. Влейте охлажденную простоквашу, перемешайте.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий