Суп из гречки – варианты рецептов

Рецепты приготовления супа из гречки, картофельного, на мясном бульоне, с грибами, с овощами.

Суп из гречки – варианты рецептов

Суп из гречки с овощами

  • 1/2 стакана гречневой крупы;
  • 2 л воды;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • зелень и соль по вкусу.

Гречневую крупу промойте в холодной воде. Морковь почистите и натрите на мелкой терке, очищенный картофель нарежьте кубиками. Воду поставьте на огонь. После закипания добавьте гречку и овощи. Когда вода снова закипит, уменьшите огонь, посолите и варите до готовности. Посыпьте зеленью.

Суп из гречки с грибами

  • 100 г гречневой крупы;
  • 400 г подберезовиков;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 100 г сметаны;
  • зелень петрушки;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Подготовленные вымытые грибы нарежьте небольшими кусочками и варите 40 минут после закипания, снимая пену. Посолите. Добавьте нарезанную кружочками морковь и гречневую крупу, еще через 5 минут - кубики картофеля. Варите до готовности. Суп в тарелках посыпьте измельченной зеленью, приправив перцем. Подавайте со сметаной.

Суп русский гречневый на мясном бульоне

1 л мясного бульона;
3 клубня картофеля;
1 головка репчатого лука;
50 г гречневой крупы;
60 г сливочного масла;
1 пучок петрушки;
1 пучок укропа;
сметана;
соль по вкусу.

Крупу обжарить на сухой сковороде и отварить до полуготовности в бульоне. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле с ломтиками картофеля. Выложить в бульон и варить до готовности крупы и картофеля. Затем добавить зелень петрушки и укропа и варить еще 5-7 мин. Подавать на стол в горячем виде с гренками и сметаной.

Суп из гречки картофельный

  • 500 г мяса на кости;
  • 5 клубней картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 75 г гречневой крупы;
  • 50 г сливочного масла;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и соль. Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде и положить в кастрюлю с мясом. Нарезанный ломтиками картофель и кольца лука обжарить на масле. Картофель и лук добавить в кастрюлю с бульоном и варить до готовности всех продуктов. Затем добавить мелко нарезанную зелень и оставить на огне на 5 мин.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий