Как приготовить ячневую кашу - рецепты

Как приготовить ячневую кашу с говядиной, с молоком и медом, с горохом, луком и тмином, с молоком и смородиновым вареньем.

Как приготовить ячневую кашу - рецепты

Рецепт ячневой каши с молоком и смородиновым вареньем

  • 100 г ячневой крупы;
  • 100 г мака;
  • 1 л воды;
  • 100 мл молока;
  • 50 г смородинового варенья;
  • 50 г меда.

Крупу перебрать, промыть и отварить в воде до полуготовности. Слить лишнюю воду и добавить молоко. Поставить на слабый огонь и довести до готовности. Мак замочить в кипятке на 5 мин, затем промыть и перетереть в фарфоровой ступке, добавляя на 1 ст. л. мака 0,5 ч. л. воды. Подготовленный мак соединить с кашей, добавить мед, поставить на слабый огонь и варить 5 мин. Перед подачей заправить вареньем.

Как приготовить ячневую кашу с горохом, луком и тмином

  • 800 мл воды;
  • 500 г ячневой крупы;
  • 50 г гороха;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 30 г тимьяна;
  • соль по вкусу.

Лук нарезать небольшими кубиками. Горох предварительно замочить на ночь, затем отварить до готовности. Ячневую крупу хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить лишнюю воду, добавить ранее приготовленный горох и лук и варить, постоянно помешивая, до полного размягчения каши. Добавить масло и тимьян, хорошо перемешать.

Как приготовить ячневую кашу с молоком и медом

  • 400 г ячневой крупы;
  • 180 г меда;
  • 1,3 л молока;
  • соль по вкусу.

Сварить ячневую кашу на молоке, посолить. На тарелке полить кашу медом и подавать в горячем виде.

Как приготовить ячневую кашу с говядиной

  • 200 г ячневой крупы;
  • 400 г говядины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 5 горошин душистого перца;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Очищенный и измельченный лук жарьте в масле 5 минут. Добавьте тертую морковь, жарьте еще 5 минут. Добавьте нарезанную мелкими кусочками говядину и готовьте, помешивая, 10 минут. Посолите и поперчите. Влейте 300 мл горячей воды, добавьте горошины перца, тушите 1 час. Промытую крупу залейте 1 л воды, посолите и варите 30 минут. Подавайте с тушеной говядиной.

 

Добавить комментарий