Как приготовить чебуреки - варианты

Как просто приготовить чебуреки с бараниной и рисом, с телятиной и луком, с говядиной и яйцом.

Как приготовить чебуреки - варианты

Как приготовить чебуреки с говядиной

  • 4 стакана муки;
  • 400 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 500 г говядины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ч. ложка сушеной петрушки;
  • растительное масло;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • соль.

В муку влейте воду с сахаром и 2 ч. ложками 103 соли. Введите взбитое яйцо и 5 ст. ложек масла. Замесите тесто, дайте 30 минут «дойти». Мясо и лук пропустите через мясорубку, приправьте петрушкой и солью. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте блюдцем круги. Поместите на одну половину кругов начинку, накройте другой половиной. Защипните. Жарьте в масле по 7 минут с каждой стороны.

Как приготовить чебуреки с телятиной

  • 3 стакана муки;
  • 400 мл молока;
  • 500 г телятины;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 600 мл растительного масла;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • соль.

В муку с 1 ч. ложкой соли и сахаром влейте 3 ст. ложки масла и молоко. Замесите тесто, дайте «дойти» 30 минут. Лук жарьте в 3 ст. ложках масла 5 минут, добавьте кусочки мяса, посолите, тушите 20 минут. Тесто разделите на части, раскатайте лепешки, разложите начинку, защипните «полумесяцем». Жарьте в оставшемся масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Как приготовить чебуреки с бараниной

  • 3 стакана муки;
  • 150 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки риса;
  • 450 г баранины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 500 г курдючного сала;
  • перец и соль по вкусу.

Рис отварите. Мясо и лук измельчите. Соедините, посолите, поперчите, добавьте 50 г нарезанного сала. В муку добавьте яйца и воду, замесите тесто. Раскатайте в тонкий пласт, нарежьте круги диаметром 10 см, разложите начинку, защипните края. Жарьте в оставшемся растопленном сале по 7 минут с каждой стороны.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий