Как приготовить пельмени – подборка рецептов

Как приготовить пельмени с начинкой из грибов, с начинкой из капусты, с фаршем из свинины, баранины и говядины, с начинкой из зелени, с начинкой из овощей и яиц.

Как приготовить пельмени – подборка рецептов

Как приготовить пельмени сибирские

  • 500 г готового теста;
  • 250 г свинины;
  • 200 г говядины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 75 мл сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 130 мл воды;
  • сахар;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Мясо говядины и свинины нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере. Влить воду, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, сахар, перец, соль и все хорошо перемешать. Из тонко раскатанного и смазанного яйцом теста вырезать кружки. В центр каждого положить немного фарша и вылепить пельмени. Отварить в подсоленной воде, подавать на стол со сметаной.

Как приготовить пельмени с начинкой из грибов

  • 1 яйцо;
  • 600 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 50 г рыбного филе;
  • 120 г грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 200 мл растительного масла;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Отварить грибы, пропустить через мясорубку вместе с луком и рыбным филе. Посолить, перемешать и обжарить в большом количестве масла. Замесить тесто для пельменей из муки, яйца и воды, раскатать, сформовать пельмени с подготовленной начинкой. Отварить в подсоленной воде.

Как приготовить пельмени с начинкой из капусты

  • 1 яйцо;
  • 600 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 250 г капусты;
  • 250 г свинины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Пропустить через мясорубку свинину и лук. Мелко нашинковать капусту, добавить к свинине с луком, посолить. Добавить немного воды, перемешать. Замесить тесто для пельменей из муки, яйца и воды. Раскатать тесто, сформовать пельмени с подготовленной начинкой. Отварить в подсоленной воде.

Как приготовить пельмени с фаршем из свинины и говядины

  • 400 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 300 г свинины;
  • 100 г говядины;
  • 1 лавровый лист;
  • соль.

Муку насыпьте горкой, добавьте чуть взбитые яйца, теплую воду, замесите тесто. Оставьте на 20 минут, затем раскатайте в пласт. Чашкой вырежьте кружки. Мясо нарежьте, пропустите через мясорубку, посолите, добавьте 2 ч. ложки холодной воды, хорошо перемешайте. На каждый кружок теста положите начинку, залепите края теста, соедините концы и слепите их вместе. Выложите в кипящую воду, добавьте соль и лавровый лист. Варите до готовности 8-10 минут после закипания.

Как приготовить пельмени с фаршем из свинины, баранины и говядины

  • 500 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 200 г свинины;
  • 200 г говядины;
  • 100 г баранины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 лавровый лист;
  • соль.

Просейте муку, насыпьте горкой, сделайте углубление. Добавьте соль, масло, размешанные вилкой яйца, теплое молоко. Приготовьте тесто. Дайте постоять 20 минут, раскатайте колбаски, нарежьте кусочками, каждый раскатайте в лепешку. Мясо пропустите через мясорубку с луком, посолите, добавьте 2 ч. ложки холодной воды, хорошо перемешайте. Разложите начинку на лепешки, залепите края теста, соедините концы и слепите вместе. Опустите в кипящую воду с солью и лавровым листом, варите 8-10 минут после закипания.

Как приготовить пельмени в горшочках

  • 400 г муки;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 80 мл воды;
  • 300 г свинины;
  • 200 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 40 г сливочного масла;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 4 лавровых листа;
  • 150 г сметаны;
  • соль.

В муку добавьте немного соли, яйца, теплую воду, смешанную с молоком. Замесите тесто. Дайте тесту постоять 20 минут, разрежьте на несколько кусков, скатайте колбаски и разрежьте на небольшие кусочки. Каждый раскатайте в лепешку. Мясо и лук пропустите через мясорубку, посолите, добавьте 2 ч. ложки холодной воды, перемешайте. Разложите начинку на лепешки, залепите края, соедините концы и слепите вместе. Опустите пельмени в кипящую воду с солью и варите 2 минуты после закипания. Извлеките шумовкой, переложите в смазанные маслом горшочки, залейте горячей водой со сметаной. Варите 40 минут в духовке при 180 °C, посолив и добавив горошины перца и лавровые листья.

Как приготовить пельмени с начинкой из зелени

  • 200 г щавеля;
  • 200 г шпината;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • несколько веточек кинзы;
  • 150 г курдючного сала;
  • 500 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 300 г сметаны;
  • красный молотый перец;
  • соль.

Из муки, яйца и воды приготовьте тесто, из него - лепешки для пельменей. Зелень мелко порубите, чуть подсолите, перемешайте. Пожарьте сало, шкварки добавьте к зелени. Все перемешайте, разложите начинку на лепешки. Защипните и отварите в подсоленной воде. Полейте готовые пельмени сметаной, посыпьте зеленью.

Как приготовить пельмени с начинкой из овощей и яиц

  • 500 г муки;
  • 6 яиц;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 репа;
  • 150 г топленого масла;
  • немного молока;
  • лавровый лист;
  • пучок зеленого лука;
  • зелень кинзы;
  • соль.

Приготовьте крутое тесто из муки, одного яйца и молока, посолите и сделайте лепешки для пельменей. Поджарьте в течение 15 минут мелко нарезанные лук, морковь, репу, затем долейте немного воды, посолите и тушите до готовности. К тушеным овощам добавьте измельченные сваренные вкрутую яйца. В кастрюлю с водой добавьте соль, лавровый лист и доведите до кипения, положите туда пельмени, варите до готовности. Пельмени посыпьте мелко нарезанными зеленым луком и кинзой.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий