Луковый суп – варианты приготовления

Рецепты лукового супа с морковью, сельдереем и гренками, с простоквашей, кинзой и укропом.

Луковый суп – варианты приготовления

Луковый суп с морковью, сельдереем и гренками

  • 5 головок репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 40 г корня петрушки;
  • 100 г сельдерея;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. муки, соль по вкусу.
  • Для гренок:
  • 5 ломтиков пшеничного хлеба;
  • 3 ст. л. тертого сыра;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Отварить 1 головку репчатого лука, измельченную морковь, корень петрушки, сельдерей, посолить. Остальной лук крупно нарезать, обжарить на растительном масле с мукой до золотистого цвета, влить немного бульона и тушить 8-10 мин. Добавить в овощной отвар и довести до готовности. Сделать гренки, посыпав их сыром. Подавать суп с гренками.

Луковый суп с простоквашей, кинзой и укропом

  • 3 стакана простокваши;
  • 3 стакана воды;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек кинзы;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1/2 ч. ложки молотого красного перца;
  • соль.

Простоквашу и кипящую воду вылейте в кастрюлю. Луковицу, натертую на мелкой терке, добавьте в кастрюлю. Туда же насыпьте красный молотый перец и размешайте. Доведите все до кипения, подсолите. Суп готов. Остается посыпать его мелко нарезанной зеленью кинзы и укропа. Отдельно подайте лепешки.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий