Как приготовить штрудель – несколько рецептов

Как приготовить штрудель с перцем, брокколи и шампиньонами, с сыром, ветчиной и грибами.

Как приготовить штрудель – несколько рецептов

Как приготовить штрудель с ветчиной и грибами

  • 1 стакан муки;
  • 100 мл теплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 200 г ветчины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 300 г твердого сыра;
  • зелень;
  • соль.

Яйцо разболтайте в воде, соедините со 150 г размягченного масла, солью и соком. Влейте в муку. Замесите тесто, уберите на 30 минут в холодильник. Измельченные грибы и лук посолите и жарьте в 2 ст. ложках масла. Соедините с тертым сыром, резаной ветчиной и измельченной зеленью. Тесто разделите на 3 части, раскатайте прямоугольники, поместите начинку и сверните рулеты (можно диагонально). Выложите швом вниз на выстеленный пергаментом противень, смажьте маслом и выпекайте 25 минут при 200 °C.

Как приготовить штрудель с перцем, брокколи и шампиньонами

  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 500 г брокколи;
  • 1 00 г шампиньонов;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 200 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль.

С помощью миксера приготовьте тесто из муки, кусочков масла, сливок, яиц и щепотки соли. Оставьте в холоде на 1 час. Соцветия брокколи, нарезанные перец без семян и шампиньоны, тушите 10 минут с 2 ст. ложками растительного масла. Остудите, добавьте кусочки филе и сыра и резаный чеснок, посолите. Раскатайте тесто, выложите остывшую начинку полосой за 3 см от края. Сверните рулет. Выпекайте на выстеленном пергаментом противне 20 минут при 200 °С.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий