Рулет из индейки – подборка рецептов

Рулет из индейки с лимоном и сыром, с ананасами, с перцами и оливками, с яблоками, изюмом и сыром, с фисташками и сухофруктами.

Рулет из индейки – подборка рецептов

Рулет из индейки с фисташками и сухофруктами

  • 800 г филе индейки (грудка);
  • 100 г кураги;
  • 100 г сушеного инжира;
  • 50 г очищенных фисташек;
  • 5 ст. ложек сливочного масла;
  • соль.

Курагу замочите на 2 часа в горячей воде, слейте воду, плоды крупно нарежьте. Соедините с вымытым и нарезанным инжиром, дроблеными фисташками и половиной нарезанного кусочками масла. Филе надрежьте по длине, сделайте глубокие надрезы в обе стороны, разверните, отбейте. Посолите. Поместите внутрь подготовленную начинку, сверните рулет, закрепите кулинарной нитью. Обжарьте со всех сторон 15 минут в оставшемся масле. Переложите в форму для выпекания и готовьте в духовке 1 час при 180 °C.

Рулет из индейки с яблоками, изюмом и сыром

  • 800 г филе индейки;
  • 2 яблока зеленых сортов;
  • 2 ст. ложки изюма без косточек;
  • 100 г сыра;
  • 1 стакан воды;
  • листья салата;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Филе разрежьте так, чтобы получились 2 пласта. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр нарежьте маленькими кубиками и выложите слоем поверх пластов. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте маленькими кусочками. Уложите подготовленные яблоки поверх сыра. Посыпьте промытым изюмом. Сверните рулет, скрепите кулинарной нитью. Уложите на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте 1 час при 200 °C, поливая периодически сначала водой, а затем - вытекающим соком. Снимите нити, нарежьте поперек и выложите на листья салата.

Рулет из индейки с перцами и оливками

  • 800 г филе индейки;
  • 2 болгарских перца;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • эстрагон и соль по вкусу.

Перец без семян нарежьте соломкой. Филе отбейте, обмажьте майонезом, оставьте на 1 час. Поместите с краю пласта перцы, оливки и эстрагон, сверните рулет, закрепите края. Обваляйте в муке, обжарьте в масле по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите в форму, влейте 1 стакан горячей воды и готовьте 45 минут при 180 °C.

Рулет из индейки с ананасами

  • 800 г филе индейки (грудка);
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 2 ст. ложки консервированной кукурузы;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • зелень укропа;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Филе надрежьте, разверните, отбейте, смажьте соусом, оставьте на 30 минут. Посолите, поперчите, смажьте сметаной, выложите на пласт измельченные ананасы, кукурузу и зелень. Сверните рулет, закрепите края шпажками. Смажьте половиной масла, поместите в смазанную оставшимся маслом форму. Влейте 1 стакан горячей воды. Запекайте 50 минут при 180 °C.

Рулет из индейки с лимоном и сыром

  • 1 кг филе индейки (грудка);
  • 2 лимона;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • розмарин;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Филе разрежьте на половинки, каждую надрежьте, разверните и отбейте. Посолите и поперчите, полейте соком одного лимона, оставьте на 30 минут. Смажьте пласты майонезом, посыпьте тертым сыром и тертой цедрой одного лимона. Сверните рулеты, скрепите края зубочистками. Смажьте маслом, поместите в форму. Готовьте 1 час при 180 °С с розмарином. Украсьте кружками второго лимона.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий