Миндальные пирожные с мятным кремом

Домашний рецепт приготовления миндальных пирожных со сливочно-мятным кремом. Необычайно нежные на вкус, эти маленькие пирожные придутся по вкусу всей семье.

Миндальные пирожные с мятным кремом

 

Ингредиенты для миндальных пирожных

Тесто:
- миндальная мука (125 г);
- сахарный порошок (125 г);
- белки от яиц (80 г);
- вода (30 г);
- белый сахар (125 г).
Для крема:
- желатин в пакетиках (5 г);
- сливки жидкие (100 г);
- мята перечная (1 маленькая ложечка);
- желтки от двух яиц;
- обычный сахар (40 г);
- сливки из баллончика взбитые (100 г);
- цедра цитруса (половинка маленькой ложечки лимона);
- шоколадка (50 г).

Процесс приготовления миндальных пирожных с кремом

Готовим тесто

1. Для приготовления миндальной муки ядра миндаля поместите в кухонный комбайн и измельчите до пудры.

2. Соедините в одной емкости половину белков от яиц, муку из миндаля и сахарный порошок (пудра), хорошо перемешайте.

3. Остальную часть белков яичных интенсивно смешайте до пены.

4. Из воды и сахара сварите густой сироп и тонкой струйкой вливайте его горячим во взбиваемый белок. Перемешивайте быстро, пока сироп с белком не остынут до комнатной температуры.

5. Соедините в 3 приема взбитый белок с миндальной массой.

6. Отсадите из кондитерского мешка или шприца небольшие шарики диаметром 2–2,5 см.

7. Оставьте заготовки на 30 минут на столе, должна образоваться подсохшая корочка.

8. Ставьте заготовки выпекаться в прогретую (160 град.) духовку на 10 минут.

9. Остудите выпеченные заготовки.

Приготовление крема

1. Желатин замочите, растворите.

2. Нагрейте сливки до кипения. Всыпьте сухую мяту, дайте постоять смеси 15 минут, а затем процедите через ситечко.

3. Желтки разотрите с сахаром.

4. Вылейте на желток сливки, перемешайте. Затем снова всю массу поместите в кастрюлю и уварите до густоты, постоянно помешивая.

5. Снимите с плиты, добавьте желатин, остудите.

6. Соедините яичную заварную массу со взбитыми сливками и лимонной цедрой, остудите крем, он должен стать густым.

Сборка пирожных с мятным кремом

1. Смажьте нижнюю поверхность выпеченной заготовки растопленным шоколадом.

2. Соедините печенья кремом.

На тарелку поместите миндальные пирожные с мятным кремом и нарезанные листики мяты. Уложите ягодки малины или другие ягоды.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий