Праздничные салаты – подборка рецептов

Для торжества можно приготовить множество сытных закусок и блюд из мяса. Но ни одно мероприятие не сможет обойтись без праздничного салата, который обязательно украсит любой стол своей необычной цветовой гаммой.

Праздничный салат из курицы

Пражский салат получается таким вкусным и нежным благодаря использованию в его составе мяса курицы.

Для салата вам понадобятся:

  • маслины – 10 шт;
  • шампиньоны – 150 грамм;
  • отварная куриная грудка – 250 грамм;
  • горчица – чайная ложка;
  • винный уксус – 1 ложка;
  • масло подсолнечное – 120 г;
  • сок лимона;
  • соль;
  • йогурт – 3 ложки;
  • сахар;
  • желток;
  • перец.

Салат Пражский приготовление

  1. Маслины разрежьте пополам и положите в салатник.
  2. Шампиньоны порежьте тонкими ломтиками, а сыр и мясо – небольшими кубиками. Затем переложите в салатник и перемешайте.
  3. Приготовьте заправку. Для этого взбейте желток, соль, горчицу, перец, уксус (винный) и сок лимона до получения однородной смеси. Добавьте небольшими порциями масло и подмешайте йогурт.

После заправки салата и сразу же подавайте его к столу.

Праздничный салат из овощей

Салаты из овощей на торжественном столе это свежесть и легкость.

Для приготовления салата возьмите:

  • пекинскую капусту – 100 г;
  • коньяк – 15 мл;
  • масло растительное – 60 грамм;
  • шампиньоны – 60 грамм;
  • сладкий перец – 30 грамм;
  • помидоры – 50 грамм;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • креветки тигровые – 2 шт;
  • вареные яйца – 3 шт;
  • соль;
  • перец;

Для заправки:

  • масло оливковое – 90 мл;
  • уксус – 30 мл;
  • майонез – 90 мл;
  • горчица – 15 грамм.

Приготовление праздничного салата из овощей

  1. Для начала приготовьте заправку, так как ей необходимо немного настояться. Для этого добавьте в глубокую посуду все ингредиенты для заправки и тщательно перемешайте.
  2. Теперь немного поджарьте креветки, добавьте сок лимона, соль, коньяк и перец.
  3. Пекинскую капусту и перец сладкий нарежьте соломкой, шампиньоны и помидоры – пластинками.
  4. На блюдо выложите капусту. Сверху выложите креветки, а вокруг – сладкий перец, нарубленный белок, помидоры, шампиньоны и измельченный белок.
  5. Украсьте салат дольками лимона, зеленью, маслинами и полейте заправкой.

Салатик готов. Правда выглядит очень аппетитно?

Салат из кальмаров с яблоком

Не менее вкусными и оригинальными получаются салаты из кальмаров.

Для приготовления возьмите:

  • три кальмара;
  • два больших яблока;
  • вареные яйца – 7 шт;
  • консервированный зеленый горошек – 400 грамм;
  • перец черный;
  • соль;
  • сметана или майонез;
  • сок лимона – по вкусу.

Процесс приготовления салата

  1. Сначала вам необходимо отварить кальмары на протяжении 3 минут в кипящей воде. После того как кальмары остынут, нарежьте их соломкой.
  2. Яйца и яблоки также нарежьте соломкой.
  3. Смешайте все ингредиенты, посолите, немного поперчите, добавьте сок лимона и заправьте сметаной или майонезом.

Украсьте блюдо по вкусу и можно подавать. Праздничный салат получается изысканным и ароматным.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий