Как сделать шоколадный крем из шоколада или какао

Используйте шоколадный крем для приготовления других десертов, к примеру, тортов или пирожных или в качестве самостоятельного блюда.

Как сделать шоколадный крем из шоколада или какао

Для крема нужны ингредиенты:

  • коровье молоко (свежее) – 600 мл;
  • мука из пшеницы – 30 грамм;
  • два яичных желтка;
  • сахар-песок – 80 грамм;
  • сахар (ванильный) – ¼ пакетика;
  • шоколад – 80-60 грамм (можно заменить двумя столовыми ложками какао);
  • сливки (лучше самые жирные) – 250 мл.

Приготовление крема

  1. Возьмите 100 мл молока и добавьте в него желтки, пшеничную муку и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. Оставшееся молоко смешайте с сахарным песком, ванильным сахаром и доведите все до кипения. Затем добавьте в него молок с мукой и желтками. Постоянно взбивая, варите крем на водяной бане, пока он не будет густым.
  3. Когда десерт перестанет густеть, поместите емкость с кремом под струю холодной воды, не переставая взбивать. Смотрите, чтобы сверху не образовывалась пленочка.
  4. После этого, накройте крем крышкой.
  5. Жирные сливки тщательно взбейте и половину из них добавьте в остывший крем. Перемешайте и выложите по бокалам.
  6. Во вторую часть взбитых сливок добавьте ложечку (чайную) сахарного песка.
  7. При помощи кондитерского мешочка перед подачей верх крема покройте взбитыми сливками и поместите часа на два в холодильник.

Перед тем как подать на стол, украсьте шоколадный крем ягодами, фруктами или измельченными орехами.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий