Простые постные блюда – два рецепта

Наступает момент, когда нужно отказаться от продуктов животного происхождения, но так хочется полакомиться чем-нибудь очень вкусным, и решением являются простые постные блюда.

Простые постные блюда – два рецепта

Овощной суп с лесными грибами

Для данного рецепта вам понадобится:

  • 350 - 400 г лесных грибов, но если не будет лесных, то прекрасно подойдут шампиньоны;
  • 500 г молодой картошки;
  • 100 г очищенной морковки,
  • 100 г лука,
  • два листика лаврушки;
  • соль с перчиком.

Как готовить суп с лесными грибами

Возьмите большую кастрюлю и доведите до кипения 3 литра воды. Положите грибы в кастрюлю, приправьте солью и перчиком. Варите от 20 до 25 минут, пока наш бульон не начнет источать яркий, грибной запах.

Пока варятся грибы, нарежьте мелко лук, порежьте кружочками морковь, так будет красивее, почистите картофель и нарежьте кубиками средних размеров. Так как картофель дольше всего готовится, то его добавляем в кастрюлю с грибами раньше и варим не больше 10 минут, затем добавляем морковь и лук. Варим до готовности картофеля и добавляем лавровый лист. Для сервировки понадобится веточка укропа, которая придаст цвета нашему супу.

Когда мы говорим простые постные блюда, это не значит, что они не будут изысканными. Иногда так хочется себя побаловать, чем-нибудь мучным, например пастой. Есть ряд рецептов, который сможет удовлетворить вашу потребность в этом.

Простые постные блюда - домашняя лапша

Простые постные блюда – два рецепта

Для приготовления постной домашней лапши вам понадобится:

  • пшеничная мука 200 г;
  • одна десертная ложка подсолнечного масла и три больших ложек ледяной воды.

Как готовить

Тщательно просейте муку и добавьте ледяной воды, добавьте масло и замесите тесто до эластичности. Дайте тесту немного отдохнуть на холоде минут 20. Присыпьте стол небольшим количеством муки и раскатайте тесто в тонкую лепешку. Сложите лепешку вдвое и аккуратно нарежьте на лапшу. Имея данный рецепт, можно придумать множество различных блюд. Любая лапша сочетается с грибами и рецепт, о котором мы поговорим не оставит вас равнодушным.

Постная лапша с грибами

Простые постные блюда – два рецепта

Вам понадобиться:

  • 40 г шампиньонов;
  • 200 г домашней лапши;
  • 230 г пасты из томатов,
  • средняя луковица;
  • масло из оливок – три больших ложек;
  • две веточки петрушки.

Как готовить лапшу с грибами

Поставьте разогреваться сковородку с маслом, а в это время мелко нарежьте лук и морковь.

Начните обжаривать морковь и лук, затем добавьте нарезанных грибов и жарьте 5 минут. Возьмите кастрюлю и доведите воду до кипения, положите нашу лапшу, ей надо всего минуты 3 до полной готовности.
К нашему грибному рагу добавьте томатную пасту и убавьте огонь на минимум. Когда лапша будет готова, выложите ее на тарелку и сверху вылейте наш соус. Посолите, поперчите и украсьте зеленью.

Вот так, простые постные блюда могут превратить любой обед в нечто особенное.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий