Сахарное печенье – быстрый рецепт

Иногда очень важно иметь в своем многочисленном арсенале рецепт, который не доставляет особых хлопот в приготовлении, не отнимает много времени, но при этом гарантировано обеспечит успешный результат.

Сахарное печенье – быстрый рецепт

Разумеется, при сегодняшнем изобилии в магазинах, не составит никакого труда купить что-либо к чаю, на любой вкус и кошелек. Однако не следует исключать ситуации, когда гости уже буквально на пороге, в магазин бежать абсолютно нет времени, но при этом хочется что-нибудь быстренько сообразить к чаю, не переживая, что тесто "не подойдет", "не вырастет" и т.п.

Идеально как раз для таких случаев сахарное печенье, которое готовится очень быстро и при этом из продуктов, которые всегда можно найти в хозяйстве.

Для печенья с сахаром:
- яйца курицы (2 шт.);
- мука просеянная (350 г);
- 200г сливочного масла;
- стакан сахарного песочка;
- ванилин;
- соль.

Сахарное печенье – поэтапное приготовление

Масло (заранее достаньте его из холодильника) нужно как следует перетереть с сахаром, чтобы он полностью растворился. Теперь добавьте в масляно-сахарную смесь щепотку соли и ванилин на кончике ножа (или пакетик ванильного сахара), все хорошо перемешайте. Далее вбейте туда же одно яйцо и небольшими порциями, тщательно вымешивая, введите муку.

Раскатайте тесто в пласт примерно 0,5см толщиной, вырежьте из него печенье той формы, которая вам больше всего нравится, положите заготовки на выстеленный пергаментной бумагой противень. Яйцо взбейте в чашке и смажьте им кусочки теста, затем щедро посыпьте их сахаром. Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут.

Отличительная особенность этого сахарного печенья – нежность и рассыпчатость. Если вы не передержите противень в духовке, оно будет буквально "таять" во рту. Добавьте сюда возможность посыпать печенье молотыми орехами, какао-порошком или тертым шоколадом – и получите великолепный рецепт, позволяющий проявить свою фантазию.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий