Какой лучше блендер выбрать

Жизнь современного человека проходит в условиях нехватки времени. Особенно остро это ощущают женщины. Независимо от того, какую социальную роль выполняет представительница слабого пола, она должна в совершенстве владеть искусством приготовления кулинарных шедевров. К счастью, наличие некоторых бытовых приборов значительно облегчает этот процесс.

image016

Одним из самых надежных помощников хозяйки смело можно назвать блендер. С его помощью женщина может сэкономить уйму времени и собственных сил. Поэтому не стоит медлить с приобретением чуда-товара. А вот какой блендер выбрать, ведь его выбор осложняется многообразием моделей, представленных на рынке.

Ориентиром должны быть следующие параметры:

  • тип блендера; o его мощность;
  • количество скоростей;
  • материал чаши. Огромную роль, разумеется, играет цена и фирма-изготовитель.

Какой выбрать блендер по типу

По типу все существующие модели блендеров делятся на три категории: стационарные блендеры, погружные блендеры и комбинированные модели. Сразу стоит отметить, что среди них нет "хороших" и "плохих" блендеров. Каждый из указанных приборов имеет свои преимущества. Идеальный для покупателя блендер тот, который отвечает основным требованиям (функциональность, износостойкость, цена, дизайн и т. д.).

Стационарный блендер идеален для приготовления различных коктейлей, пюре (в том числе супов-пюре), соусов, для взбивания белков, замеса теста. Внешне он представляет собой чашу, которая крепится на подставке, в нижней части чаши расположены ножи.

К преимуществам стационарных моделей следует отнести способность к перемешиванию жидкого теста, колке льда (у большинства), приготовлению коктейлей. Стационарные блендеры не нужно держать в руке во время работы. Большинство стационарных блендеров имеют функцию самоочистки. К тому же такие модели обычно дешевле погружных.

К недостаткам можно отнести неспособность указанных моделей измельчать овощи, особенно небольшие порции. Кроме того, для стационарных блендеров понадобится определенная территория.

Погружной блендер превосходно справится с измельчением и смешиванием овощей, приготовлением соусов и пюре. Он незаменим в создании панировочных сухарей, измельчении лука, преобразовании небольшого количество мяса в фарш и т.д. Многие модели оснащены емкостью для работы, а также дополнительными насадками. Внешне он напоминает вытянутую ногу, имеющую на конце две лопасти.

Погружной блендер идеален для приготовления детских блюд, так как без труда измельчает небольшие порции. К плюсам погружных блендеров стоит отнести также их компактность.

Основное неудобство таких моделей заключается в том, что при работе все время нужно будет держать прибор в руке и нажимать кнопку. К тому же погружной блендер не подойдет для приготовления и разливания коктейлей.

Комбинированные модели способны к выполнению функций и стационарных, и погружных блендеров. Они также оснащены дополнительными насадками (например, измельчитель, нож для колки льда, вакуум-насос, венчик).

Какой блендер выбрать по мощности

Мощность различных моделей варьируется от 200 Вт до 800 Вт. Мощность - показатель функциональности прибора, чем она больше, тем большее количество функций доступно.

Так, измельчить мягкие продукты, приготовить коктейль можно с помощью блендера, имеющего невысокую мощность. А вот колка льда доступна лишь блендерам с высокой мощностью. Наиболее предпочтительны модели, имеющие мощность в пределах 300-600 Вт.

С мощностью тесно связан следующий критерий - количество скоростей. Маломощные модели имеют одну-две скорости. Приборы с высокой мощностью имеют большее количество скоростей, в основном до 5. Полезными также будут режимы плавного переключения скоростей, турборежим и т. д.

Особого внимания требует чаша. Именно в ней будет осуществляться процесс измельчения, смешивания, взбивания, колки. Материал, из которого изготавливается чаша, может быть различным: стекло, пластик, пластмасса. Наиболее долговечны пластмассовые чаши, но они быстрее других царапаются и мутнеют. Стеклянную чашу сложно поцарапать, зато легко разбить. Идеальным материалом считается пластик, так как чаши из пластика достаточно прочны, не впитывают запахи и не мутнеют. Объем чаши варьируется от четырехсот миллилитров до двух литров.

Что касается фирмы-изготовителя, то наибольшей популярностью пользуются модели фирм «Bosch», «Philips», «Moulinex», «Vitek», «Panasonic», «Braun», и «Tefal».


Похожие советы:
Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Комментарии 

#1Эолла20.02.2015 23:14
У меня блендер на 600Вт, зверь, даже мясо в нем перемалываю (в измельчителе)

Добавить комментарий