Итальянский десертный напиток бичерин на основе кофе

Напиток на основе кофе, взбитых сливок и шоколада, позволяет с легкостью справиться с жаждой и насладиться изысканным вкусом его составляющих.

Итальянский десертный напиток бичерин на основе кофе

Итальянский десертный напиток бичерин представлен очень вкусным сочетанием взбитых сливок, молока, крепкого кофе и горячего молочного шоколада.

Отправляясь в путешествие по Италии необходимо обязательно попробовать незабываемый вкус кофейного итальянского лакомства, либо приготовить этот итальянский шедевр дома на кухне.

Ингредиенты для приготовления итальянского кофейно-шоколадного напитка:
Коровье молоко – 300 мл
Темный шоколад, который можно заменить горьким – 100 г
Сваренный, очень крепкий кофе (без осадка) – 200 мл
Коричневый сахар – 150 г
Сливки с высокой долей жирности – 150 мл
Шоколадная стружка

В кастрюльку с широкими стенками налить коровье молоко и поставить ее на медленный огонь.

Темный шоколад порубить при помощи ножа на мелкие кусочки.

В теплое молоко добавить порубленный шоколад и коричневый сахар. При постоянном помешивании содержимого кастрюльки, добиться полного растворения шоколада и сахара в молоке.

Как только молоко приобретет равномерный шоколадный оттенок, продолжая взбивать, кипятить молоко в течение минуты. По истечению времени снять кастрюльку с шоколадным молоком с огня.

Сварить очень крепкий кофе.

Согласно традициям, данный вид кофейного напитка с шоколадом и сливками было принято подавать в маленьких стаканчиках с металлическими подстаканниками. В настоящее время итальянский десертный напиток бичерин подают в простых высоких бокалах из прозрачного стекла.

Итак, третью часть бокала заполнить сладкой молочно-шоколадной смесью. Вторая треть бокала аккуратно заполняется крепким кофе. Для получения ровных слоев, желательно наливать кофе, пользуясь лезвием ножа, либо внешней стороной чайной ложечки.

В качестве завершающего верхнего слоя используют взбитые сливки. Лучше всего сливки взбивать самостоятельно, используя продукт, характеризующийся высокой степенью жирности, смешенный с сахарным песочком. Также можно воспользоваться взбитыми сливками, продающимися в баллонах.

Готовый кофейный напиток со взбитыми сливками украсить шоколадной стружкой и подать к столу.

Итальянский десертный напиток бичерин принято пить таким образом, чтобы его слои не смешивались между собой. Это позволит в полной мере ощутить сладкий вкус взбитых сливок, сменяющийся горьковатым вкусом сваренного очень крепкого кофе, и в последствие насладиться горячим шоколадом.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий