Десерт слойка с грушей и ванильным мороженым

Если вы ждете гостей и готовите много разной еды, этот десерт слойка с грушей будет вашим спасением, так как его можно сделать заранее. Для этого слоеное тесто вырежьте в форме груши, заверните в полиэтилен и уберите в холодильник.

Десерт слойка с грушей и ванильным мороженым

Мороженое также можно приготовить заранее и хранить в морозильнике. Соус можно прокипятить и хранить в холодильнике до 5 дней. Выпекание в духовке займет всего 20 минут.

Набор ингредиентов для десерта слойка с грушей:
- 350 г теста (слоеное покупное или сделанное самостоятельно);
- щепотка коричного порошка.
Для начинки и подачи:
- большая груша (1 шт.);
- яйцо курицы для смазки (1 шт.);
- мороженое с ванилью (1 шарик);
- ягоды любые (6 шт.);
- 1 мятная веточка с литиками;
- сахар в виде пудры (1 г).
Для соуса:
- малина (100 г);
- клубничные ягоды (50 г);
- сахар (50 г).
Для мороженого:
- сливки 33% (200 г);
- желтки от двух яиц;
- ваниль на кончике ножа;
- сливки взбитые 33% (100 г).

Приготовление основы из теста

  1. Тесто (купленное либо приготовленное самостоятельно) раскатайте в пласт, толщина которого 0,5 см.
  2. Из бумаги вырежьте силуэт груши с веточкой и листиком. Наложите его на тесто и вырежьте форму груши.
  3. Поместите заготовку из теста на противень.
  4. По центру заготовки сделайте несколько проколов, чтобы слоеное тесто во время выпечки сильно не поднялось.
  5. Смажьте заготовку взбитым яйцом.
  6. Грушу разрежьте пополам, удалите часть с зернышками. Нарежьте тонкими кусочками и выложите на тесто. Посыпьте корицей.
  7. Выпекайте слойку с грушей в разогретой (240 град.) духовке 20 минут, до возникновения золотистого оттенка теста. Проверьте готовность слойки. Приподнимите изделие ножом или кондитерской лопаточкой, убедитесь, что дно также золотистого цвета.

Приготовление соуса

  1. Малину переберите.
  2. Клубничные ягодки тщательно промойте и разрежьте на четвертинки.
  3. Соедините малину, клубнику, сахар, поместите в кухонный комбайн и взбейте. Процедите через сито.

Приготовление ванильного мороженого

  1. Доведите сливки на плите до кипения.
  2. Желтки перетрите с сахарным песочком и ванильным сахаром.
  3. Влейте горячие сливки в желтки, хорошо перемешайте, затем поместите все в кастрюльку и уварите до густоты, постоянно помешивая.
  4. Остудите массу до комнатной температуры и соедините со взбитыми сливками, аккуратно перемешайте. Уберите в морозильную камеру.

На тарелку выложите горячую слойку с грушей, рядом налейте клубнично-малиновый соус. На него положите шарик ванильного мороженого, рядом выложите красиво ягоды и мяту. Горячая слойка с холодным мороженым хорошо дополняют друг друга по вкусу.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий