Молотый имбирь – применение в современной кулинарии

Молотый имбирь используют как добавку в супы, рыбные и мясные блюда, соусы, приправы, сыры и колбасы, в общем, во многие блюда.

Молотый имбирь – применение в современной кулинарии

Любителям «необычного» следует попробовать совместить имбирь с другими специями, например, базилик, чеснок, корица, мускатный орех, молотый перец, кориандр очень хорошо подойдут к задуманному вами блюду. Не стоит забывать, что многое зависит от нормы имбиря в блюде, не переусердствуйте с любимыми специями.

Очень важно выбрать свежий имбирь при покупке. Он должен иметь презентабельный внешний вид (быть светлым и блестящим, чем темнее цвет, тем хуже имбирь), иметь гладкую кожицу на ощупь и быть большим в размере.

Что касается молотого имбиря, здесь намного проще, он должен быть хорошо упакован, иметь песочный цвет и сильный аромат. Чем ароматнее имбирь, тем он свежее.

Его добавляют в выпечку, чай, конфеты, пиво, ликеры и многое другое. Каждый повар может добавить имбирь в свое блюдо, но стоит лишь подобрать подходящие ему ингредиенты и не перестараться со специями.

Целебные свойства перемолотого имбиря. Его добавляют во всевозможные мази, настойки, отвары. Имбирь успокаивает и расслабляет организм, придавая при этом сил, в общем, он универсален.

Если нужно согреться и получить дополнительные силы, выпейте чай с имбирем и все станет на круги своя. Он как будто обжигает изнутри, оставляя за собой приятное чувство тепла. Чтобы избежать конфуза в дороге, имбирь добавляют в чай, либо жуют в сахаре.

Кроме всего этого, его употребляют при заболеваниях, судорогах, болезни сердца, кожных и аллергический заболеваниях. Имбирь используют как снаружи, так и вовнутрь, он обладает противовоспалительным свойством, снижает головную и зубную боль.

Но есть и люди, которым противопоказан имбирь (высокая температура, язва желудка, беременность – при таких симптомах имбирь может только ухудшить ваше здоровье).


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий