Как приготовить гречку с яблоками, с кислым молоком, с шампиньонами и майонезом, с сыром и зеленым луком, с кислым молоком и зеленью.
Гречка с овощами и тушенкой
Гречку залейте кипятком, варите с солью 15 минут. Тушенку разомните вилкой. Очищенный от семян болгарский перец мелко порежьте ножом, кабачок и очищенную морковь натрите на крупной терке. Посолите овощи и тушите с добавлением жира, лаврового листа и томатной пасты 10 минут. Добавьте тушенку и готовьте еще 5 минут. Соедините с гречкой.
Гречку залейте кипящей водой и варите с солью 15 минут. Очищенный от семян болгарский перец мелко порежьте. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Жарьте 3 минуты на масле. Добавьте очищенный от кожицы и нарезанный помидор. Посолите. Готовьте 10 минут. Добавьте измельченный чеснок. Соедините с гречкой. В тарелках посыпьте петрушкой.
Насыпьте в мультиварку гречневую крупу, залейте 2 стаканами воды, посолите. Включите режим «Гречка» или «Молочная каша», варите до готовности. Добавьте сливочное масло. Огурцы вымойте, очистите от кожицы, нарежьте соломкой, посолите. Выложите гречневую кашу в тарелку, в середину горкой положите огурцы, полейте сметаной.
Гречневую крупу подсушите на раскаленной сковороде. Горячую воду налейте в мультиварку. Всыпьте туда подготовленную гречневую крупу. Чуть посолите. Включите режим «Гречка» и варите до готовности. Кашу в тарелке посыпьте измельченной зеленью. Отдельно подайте кислое молоко или кефир.
Гречневая каша с морковью в мультиварке
Крупу переберите и промойте. Морковь очистите и нарежьте кубиками. Готовьте морковь в масле в чаше мультиварки в режиме выпечки 15 минут, подлив 100 мл воды. Всыпьте крупу, влейте воду, посолите. Готовьте в режиме «Гречка» до сигнала, добавьте масло и измельченную зелень.
Как приготовить гречку с сыром и зеленым луком в мультиварке
Крупу поместите в чашу. Добавьте соль, масло, влейте молоко и воду. Готовьте в режиме «Гречка» до сигнала. Лук мелко порежьте, сыр натрите. Добавьте их в кашу, включите режим «Подогрев» и дайте постоять около 10 минут.
Гречневая каша с баклажанами в мультиварке
Баклажаны разрежьте, замочите на 30 минут в соленой воде. Затем выньте, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Крупу поместите в чашу мультиварки, добавьте воду, подготовленные баклажаны, масло и соль. Готовьте в режиме «Гречка» до сигнала, затем подержите в режиме подогрева 10 минут.
Приготовить гречневую кашу. Лук и грибы измельчить, обжарить. Яйца отварить, натереть на терке. Все смешать.
Гречневая каша с кислым молоком
Гречневую крупу подсушите на раскаленной сковороде. Воду подогрейте. Высыпьте гречневую крупу в горячую воду и варите до готовности. Заправьте кашу кислым молоком или кефиром, посолите. Зелень укропа измельчите и посыпьте блюдо в тарелке.
Сварите гречневую кашу на воде в пропорции 1:2. Яблоки помойте, вырежьте сердцевины и испеките в духовке. Доведите их до средней мягкости. Нарежьте печеные яблоки кусочками и выложите в тарелку с готовой гречневой кашей. Полейте блюдо небольшим количеством оливкового масла.
Крупу переберите, отсейте мучную пыль, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь, закрыв крышкой. После закипания огонь убавьте наполовину и варите 10 минут до загустения. Затем убавьте огонь и варите на слабом огне до выкипания воды 5-7минут. После окончания варки кастрюлю поставьте в теплое место, укрыв полотенцем, и дайте каше настояться. Подавайте в холодном или горячем виде. К горячей каше рекомендуется сливочное масло, к холодной - молоко.