Как приготовить кекс - подборка

Как приготовить кекс с изюмом и сметаной, с изюмом и лимонным ликером, с апельсиновым соком и шоколадом, с изюмом и ванильным сахаром.

Как приготовить кекс - подборка

Кекс с творогом и ягодным соусом

  • 400 г творога;
  • 60 мл сметаны;
  • 2 яйца, 5 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 200 г малины;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 100 г сахара.

Творог смешать со сметаной, добавить яйца, сахар, взбить. Добавить муку с разрыхлителем. Формочки смазать маслом, положить в них тесто. Готовить в духовке при температуре 200 °С 25 мин. Малину взбить блендером с сахарной пудрой. Подавать кексы горячими, посыпав сахарной пудрой и полив малиновым соусом.

Как приготовить кекс из зеленого чая

  • 150 г муки;
  • 3 яйца;
  • 80 г сливочного масла;
  • 20 г зеленого чая;
  • 85 г сахара;
  • 15 г пекарского порошка;
  • соль.

Зеленый чай растереть в ступе до порошкообразного состояния. Добавить муку и пекарский порошок, хорошо перемешать и просеять. Яйца поставить на паровую баню и взбить с сахаром. В яичную массу всыпать мучную смесь и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Масло растопить, посолить и соединить с тестом. Смесь перелить в смазанную маслом форму и запечь.

Кекс с изюмом и ванильным сахаром в мультиварке

  • 500 г муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 100 г маргарина;
  • 5 яиц;
  • 100 г изюма;
  • дрожжи;
  • соль;
  • ванильный сахар;
  • 1/2 стакана воды;
  • 1 ч. ложка сахарной пудры.

Из дрожжей, теплой воды и муки сделайте опару. Через 2 часа разотрите маргарин, сахар, соль и ванильный сахар; помешивая, постепенно добавьте яйца. Растирайте массу до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара. Приготовленную массу положите в опару, добавьте муку и замесите тесто. В конце замешивания добавьте предварительно вымоченный изюм. Все перемешайте, поставьте в теплое место для подъема. Готовое тесто выложите в форму мультиварки, смазанную маслом, выпекайте в течение 50 минут в режиме «Выпечка». Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить кекс с орехами и ликером в хлебопечке

  • 350 г пшеничной муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 150 г измельченных орехов (из них 50 г - для украшения);
  • 100 г изюма;
  • 2 ч. ложки ликера.

Взбейте яйца, добавляя к ним постепенно сахар, 140 г размягченного масла, соль, и поместите в ведерко хлебопечки. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Готовьте в режиме «Кекс». Готовый кекс смажьте оставшимся сливочным маслом и посыпьте измельченными орехами.

Кекс с апельсиновым соком и шоколадом в хлебопечке

  • 100 г сахара;
  • 150 мл апельсинового сока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 50 г ржаной муки;
  • 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 70 г шоколада.

Взбейте яйцо, постепенно добавьте сахар, взбивая массу 4-5 минут. Добавьте сок, взбивайте еще около минуты. Поместите все ингредиенты (кроме шоколада) в форму хлебопечки в том порядке, в котором они перечислены выше. Готовьте в режиме «Кекс». Шоколад натрите на крупной терке и посыпьте готовый кекс.

Как приготовить кекс с изюмом и лимонным ликером в хлебопечке

  • 180 г пшеничной муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка какао;
  • по щепотке соли и соды;
  • 100 г изюма;
  • 1 ч. ложка лимонного ликера;
  • 0,5 ч. ложки сливочного масла;
  • 1 ч. ложка сахарной пудры.

Яйцо взбивайте около 3 минут, постепенно добавляйте сахар, не прекращая взбивать. Добавьте ликер, перемешайте и вылейте массу в форму хлебопечки. Добавьте остальные ингредиенты, кроме масла и сахарной пудры. Готовьте в режиме « Кекс». Готовый кекс смажьте размягченным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.

Кекс с изюмом и сметаной в хлебопечке

  • 80 г маргарина;
  • 200 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 50 мл молока;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 150 г изюма.

Растопленный маргарин, чуть взбитые яйца, сметану и теплое молоко поместите в ведерко хлебопечки. Покройте мукой, сверху посыпьте соду. В диспенсер засыпьте промытый изюм. Замесите в режиме «Тесто». Готовое тесто выложите в антипригарные формы и выпекайте при 180 °C.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий