Легко приготовить суп вишисуаз с креветками

Вишисуаз – самый популярный и общеизвестный французский суп. Притом, что это блюдо французской кухни имеет нейтральный вкус и необыкновенный аромат, оно сочетается с разными гарнирами. К примеру, очень удачное сочетание, когда вместо креветок добавить в него небольшие ломтики копченой утиной грудки.

Легко приготовить суп вишисуаз с креветками

Продукты для приготовления трех порций французского супа:

  • пол головки репчатого лука;
  • одна штука лука-порея (белая часть);
  • две картофелины средней величины;
  • примерно 50 грамм сливочного масла;
  • два стакана (по 250 грамм) овощного или куриного бульона;
  • 150 мл сливок;
  • соли и перца по вкусу.

Для гарнира потребуется:

  • 200 грамм креветки;
  • один зубчик чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 120 г фенхеля;
  • одна маленькая ложечка лимонного сока;
  • соли и перца по вкусу.

Тонкости приготовления супа вишисуаз с креветками:

  1. Очистите и нарубите мелко репчатый лук.
  2. Промойте и нарежьте колечками лук-порей.
  3. Очистите и нарежьте маленькими кубиками картофель.
  4. В глубоком сотейнике на сливочном масле пассируйте репчатый лук до образования золотистого оттенка.
  5. Потом добавьте туда порей и пассируйте еще несколько минут.
  6. Положите туда картофель и влейте бульон, варите все на малом огне до готовности картофеля (обычно минут 20)
  7. В конце посолите и поперчите, дайте остыть. Вы можете, пока варился суп приготовить к нему гарнир.
  8. Очистите креветки и нарубите чеснок.
  9. Обжарьте креветки до золотистой корочки на оливковом масле.
  10. Когда креветки будут почти готовы, добавьте чеснок.
  11. Посолите и поперчите их по вкусу. Дайте остыть.
  12. Нарежьте фенхель маленькими ломтиками и выложите в холодную воду. Тогда он станет хрустящим.
  13. Через некоторое время слейте воду и сбрызнете фенхель соком лимона и смешайте все с креветками и маслом, в котором обжаривали креветки.
  14. В суп вишисуаз влейте сливки и смешаете все миксером на малой скорости до образования однородной массы.
  15. Разлейте суп по тарелкам или креманкам.
  16. Сверху положите гарнир из креветок и фенхель.

Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий