Суп фасолевый с домашней лапшой

Этот рецепт получился экспромтом. Мы очень любим суп с фасолью. Но однажды захотелось внести разнообразие в традиционное блюдо. Решила сделать фасолевый суп с домашней лапшой.

Суп фасолевый с домашней лапшой

Для лапши:

Берем муку и воду. На разделочной доске или на столе нужно сделать горку из муки. В муке делаем углубление и льем туда воду небольшими порциями. Одновременно месим массу до тех пор, пока она не будет отлипать от рук.

Далее режем тесто на полоски. В этот раз я по неопытности нарезала слишком широкие полоски. Впоследствии они разварились и стали очень большими. Поэтому лучше сделать их более тонкими.

Как готовить фасолевый суп

Варим, как обычно. Фасоль (около 300 г) замачиваем минимум на 40 минут (в идеале на ночь). Ставим фасоль вариться вместе с мясом (можно взять говядину на кости около 400 г – небольшой кусок размером с четвертинку черного). Варим около 2 часов.

Лично я делаю супы на вторичном бульоне. Если вы хотите следовать моему примеру, тогда начните варить мясо. Через 30 минут кастрюлю с мясным бульоном нужно снять с огня, немного остудить и слить бульон. Затем мясо заливаем холодной водой и снова ставим на огонь, добавляем к мясу фасоль и варим около 1,5 часов.

Лук, морковь я добавляю в бульон за полчаса до окончания варки. Причем, лук можно положить целиком, а потом его достать ложкой и выбросить. Морковь режем на брусочки.

Можно добавить томат (свежий или качественную томатную пасту – достаточно 1 большой ложки).

Далее чистим картофель и режем его на брусочки. Отправляем в суп.

Солим, кладем лавровый лист, петрушку, укроп (можно сушеные), другие травы (по вкусу).

В самом конце варки, буквально на 3-4 минуты кладем полоски лапши. Даже если они не очень разварились, - закрываем конфорки и даем супу немного настояться (за это время лапша полностью разварится).

 

Добавить комментарий