Хлебный суп - рецепт приготовления

В этот традиционный латвийский хлебный суп вы можете добавить сухофрукты, например изюм. Также очень вкусно получится, если добавить немного свежих яблок. Получится очень ароматный и насыщенный вкус.

Хлебный суп - рецепт приготовления

Для получения хорошего эффекта нужно выбрать правильно хлеб. Хлеб обязательно возьмите черный, полностью испеченный из ржаной муки. Не берите хлеба типа бородинского. Добавляемые в такой хлеб пряности (тмин или кориандр) только испортят вкус супа. А суп из хлеба должен получиться со сладким оттенком.

Ингредиенты для пяти порций хлебного супа:
- примерно грамм 500 ржаного хлеба;
- 1,2 литра воды;
- два кисло-сладкого яблока;
- 150 грамм клюквы;
- щепотка молотой корицы;
- 80 грамм сливок для взбивания;
- сахар по процессу готовки.

Приготовление хлебного супа:

1. Освободите ржаной хлеб от корок и нарежьте его кубиками, величиной, какая вам нравится.

2. Подсушите его в духовке до хрустящего состояния.

3. Поместите хлеб в кастрюлю и залейте кипящей водой.

4. Накройте крышкой, чтобы пропарился.

5. Далее поставьте кастрюлю на маленький огонь.

6. Добавьте туда очищенные яблоки, нарезанные на ломтики.

7. Варите все до мягкости яблок.

8. Размягчите клюкву и протрите на сите.

9. Добавьте в конце варки супа.

10. Получившийся суп взбейте миксером до получения однородной массы.

11. Добавьте сахар и корицу по вкусу.

12. Взбейте отдельно сливки до получения пышной пенки.

13. Разлейте хлебный суп по тарелкам и украсьте взбитыми сливками.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий