Салат коктейль - варианты приготовления

Салат коктейль с креветками, авокадо и черри, с морской капустой, с морским гребешком, с петрушкой и помидорчиками, с кальмарами, с мидиями, с форелью и зеленью, с лососем и креветками.

Салат коктейль - варианты приготовления

Салат коктейль с лососем и креветками

  • 100 г соленого лосося;
  • 100 г консервированных креветок в рассоле;
  • 1 авокадо;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 4 ч. ложки красной икры;
  • 4 ч. ложки соуса тартар;
  • 1/2 лайма;
  • зелень укропа.

Перец без семян измельчите ножом. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками. Лосось также нарежьте кубиками. Креветки выньте из рассола, разрежьте на 2-3 части каждую. Соедините подготовленные продукты, перемешайте, разложите в салатники или широкие бокалы. Сверху поместите немного соуса и красной икры. Украсьте дольками лайма и зеленью укропа.

Салат коктейль с форелью и зеленью

  • 1 авокадо;
  • 100 г слабосоленой форели;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 2 ст. ложки соуса сацебели;
  • зелень укропа.

Мякоть авокадо нарежьте кубиками, выложите на дно широких бокалов, полейте соусом. Посыпьте тертым сыром. Филе форели сбрызните лимонным соком, нарежьте кубиками, уложите сверху. Украсьте зеленью укропа.

Салат коктейль с мидиями

  • 1 авокадо;
  • 1 яйцо;
  • 100 г консервированных мидий;
  • 1 ст. ложка консервированного зеленого горошка;
  • несколько веточек зелени мяты;
  • специи;
  • майонез;
  • соль по вкусу

Авокадо очистите, разрежьте, удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиками. Яйцо сварите вкрутую, нарежьте кубиками, соедините с авокадо, заправьте специями, солью и майонезом. Выложите на дно широких бокалов, сверху поместите слой горошка, затем - мидий. Украсьте веточками мяты.

Салат коктейль с кальмарами

  • 2 авокадо;
  • 100 г консервированных кальмаров;
  • 6-8 консервированных ягод вишни;
  • 2 ст. ложки вишневого ликера;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • несколько листьев салата.

Авокадо очистите, разрежьте, удалите косточки. Мякоть нарежьте кубиками, смешайте с соевым соусом и ликером. Кальмары нарежьте полосками. На дно широких бокалов положите листья салата, на них - кусочки кальмара. Сверху поместите подготовленные авокадо, украсьте ягодами.

Салат коктейль с петрушкой и помидорчиками

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • 4 помидорчика черри;
  • 2 ст. ложки грибной икры;
  • зелень петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • майонез и соль по вкусу.

Авокадо разрежьте, удалите косточку. Мякоть очищенных авокадо и огурца нарежьте кубиками, соедините, посолите и заправьте майонезом. Выложите смесь на дно широких бокалов, добавьте разрезанные пополам помидорчики, сверху положите грибную икру, украсьте зеленью петрушки и веточками базилика.

Салат коктейль с морским гребешком

  • 200 г мяса морского гребешка;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • специи;
  • зелень и соль по вкусу.

Мясо морского гребешка отварите в подсоленной воде с добавлением специй. Остудите, нарежьте тонкими ломтиками. Морковь и яйцо сварите, остудите, очистите и нарежьте кубиками. На дно больших бокалов положите слой моркови, посолите и смажьте майонезом. Затем поместите слой гребешков, добавьте специи и вновь смажьте майонезом. Сверху положите кусочки яйца, украсьте зеленью.

Салат коктейль с морской капустой

  • 200 г консервированной морской капусты;
  • 100 г капусты брокколи;
  • 200 г консервированного лосося;
  • 2 помидорчика черри;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • майонез;
  • зелень и соль по вкусу.

Морскую капусту мелко нарежьте. Капусту брокколи разберите на соцветия и также мелко нарежьте. Рыбу разомните вилкой. На дно широких бокалов положите слоями половину морской капусты, половину рыбы, брокколи и снова рыбу. Посолите, смажьте майонезом. Сверху поместите нарезанный зеленый лук, остальную капусту. Украсьте помидорчиками, зеленью, полейте майонезом.

Салат коктейль с креветками, авокадо и черри

  • 250 г очищенных креветок;
  • 6-7 помидорчиков черри;
  • 1/2 авокадо;
  • майонез;
  • черный молотый перец;
  • ломтики лимона;
  • зелень укропа;
  • соль.

Очищенные креветки опустите в кипящую воду и варите с солью 2 минуты после закипания. Извлеките шумовкой. Авокадо очистите, нарежьте кусочками. Помидорчики черри разрежьте на половинки. Соедините подготовленные продукты, посолите по вкусу, приправьте черным молотым перцем, заправьте майонезом. Переложите в порционные салатники. Украсьте лимоном и зеленью укропа.

 

Добавить комментарий