Сырный суп с шампиньонами и копченостями

Сырный суп с шампиньонами – это очень нежное и вкусное блюдо. Для его приготовления можно использовать и сушеные, и свежие грибы. Сыр тоже можно брать разный: одинаково хорошо подходит и плавленый, и твердый.

Сырный суп с шампиньонами и копченостями

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать самые различные продукты – картофель, морковь, рис, лук, чечевицу. Прекрасно подходят мелкие макароны или крупы. Чтобы вкус получился еще более нежным, можно при помощи блендера приготовить суп-пюре и добавить в него молоко или сливки.

Сырный суп с шампиньонами и копченостями

Ингредиенты: 200 грамм шампиньонов, 4 охотничьи колбаски, 1 луковица, 3 картофелины, сливочное масло, 300 грамм куриного филе, 3 плавленых сырка, перец, соль, укроп.

Сырный суп с шампиньонами и копченостями

1. Куриное филе вымыть и порезать небольшими кубиками. Положить в воду и поставить вариться.

Сырный суп с шампиньонами и копченостями

2. Картофель почистить, помыть, некрупно порезать и добавить в кастрюлю с курицей.

Сырный суп с шампиньонами и копченостями

3. Лук почистить, вымыть, измельчить. Растопить на сковороде сливочное масло и выложить туда лук обжариваться, время от времени помешивать.

Сырный суп с шампиньонами и копченостями

4. Шампиньоны порезать достаточно крупными кусочками, добавить к луку и обжаривать на сильном огне в течение десяти минут.

5. Грибы с луком добавить в кастрюлю с супом, положить специи, соль, перец.

Сырный суп с шампиньонами и копченостями

6. Охотничьи колбаски порезать некрупными кусочками, слегка обжарить на разогретой сковороде и тоже положить в кастрюлю.

Сырный суп с шампиньонами и копченостями

7. Плавленый сыр натереть на терке и, постоянно помешивая, добавлять в суп. Мешать нужно до полного исчезновения комочков.

Сырный суп с шампиньонами и копченостями

8. Варить суп до готовности овощей. За пару минут до окончания приготовления добавить измельченный укроп.

Готовый сырный суп с шампиньонами и копченостями нужно подавать в горячем виде с гренками или сухарями.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий