01
Дек
2014

Как использовать чайный гриб для похудения

Эффективное использование настоя чайного гриба для похудения и избавления от лишних килограммов обусловлено целым рядом свойств этого напитка.

Во-первых, в составе настоя чайного гриба содержится большое количество ферментов, которые способствуют более быстрому расщеплению питательных веществ, поступивших в организм. При этом обменные процессы ускоряются, не давая откладываться лишним жирам и соответственно лишним килограммам. 

Так в напитке из чайного гриба присутствуют амилаза, карбогидраза, зимаза, каталаза, линаза, левансахараза, протеаза, сахараза, а также триптические ферменты, значительно облегчающие борьбу с лишними килограммами.

Во-вторых, благодаря наличию в полученном растворе большого количества полезных бактерий, среди которых молочнокислые бактерии и анаэробы, напиток чайного гриба для похудения является активным помощником в борьбе с дисбактериозом, который почти всегда сопутствует лишнему весу.

При этом происходит подавление грамположительных и дрожжевых бактерий, а также кишечной палочки, что препятствует развитию в кишечнике гнилостных процессов, возникающих при застое фекальных масс.

В-третьих, напиток, полученный из чайного гриба, стимулирует деятельность желез желудка, что способствует правильной выработке желудочного сока и ферментов для быстрого усваивания и переваривания поступившей пищи. А это опять же благотворно сказывается на процессе контроля над весом.

Если же к перечисленным достоинствам добавить наличие в настое чайного гриба витаминов С и Д, тиамина и важных для организма липидов, среди которых фосфатиды, стерины и жирные кислоты, то несомненная польза чайного гриба для нормализации деятельности всего организма становится бесспорной.

Кроме того в полученном напитке обнаружено значительное количество молочной, яблочной, щавелевой, лимонной, глюконовой, койевой, уксусной, пировиноградной и фосфорной кислот, что дополнительно повышает ценность продукта.

Однако, наличие в напитке чайного гриба моно- и дисахаридов делает прием данного тонизирующего средства нежелательным для тех, у кого наблюдается диабет различной стадии, а также при наличии грибковых заболеваний. Кроме того, следует соблюдать осторожность при употреблении настоя чайного гриба людям с повышенной кислотностью желудка из-за большого количества содержащихся в нем кислот.

Приготовленный напиток, который настаивается в течение 6 дней, следует употреблять за час до и два часа после приема пищи по одному стакану, но не более шести стаканов в день.

Для приготовления целебного напитка можно использовать не только традиционный чайный раствор, но и отвары целебных трав. Единственным ограничением являются те виды растений, в листьях которых содержится значительное количество эфирных масел, таких как бергамот, шалфей, ромашка и апельсин. Наличие этих компонентов замедляет развитие гриба и тормозит процесс приготовления напитка.

Диетологи настоятельно рекомендуют в сочетании с приемом настоя чайного гриба для похудения следить за рационом питания и сократить прием сладких и жирных продуктов. И тогда процесс вашего превращения пройдет гораздо быстрее и непременно порадует вас потерей ненавистных килограммов!


Новые советы:
Предыдущие советы: