Жареный гусь с яблоками по царски

На протяжении всей жизни, очень часто, мне приходилось жарить гуся по царски для гостей, семьи и всегда он получался румяным, мясо было сочным, вкусным, пропитано соком яблок, с тонким чесночным ароматом.

Жареный гусь с яблоками по царски

Целиком жареный гусь с яблоками – главное блюдо стола. Разрумяненный аппетитный гусь украсит любое застолье, придаст праздничное настроение. Приготовление этого блюда не требует особого времени и напряжения, пусть себе румянится в духовке, а вы займетесь любым другим делом.

Вам потребуются ингредиенты:
шесть зеленых яблока среднего размера, пол стакана очищенных зубчиков чеснока, половина стакана ядрышек грецких орехов и столько же изюма, лавровый лист и специи, немного майонеза.

Жареный гусь с яблоками – процесс приготовления

Выпотрошите жирную гусиную тушку, хорошо помойте охлажденной водой, сделайте в кожице несколько небольших дырочек и просуньте в каждую кусочек чеснока, соли и перца (глубже к мясу).

Предварительно изюм залейте кипятком для размягчения, после слив воду, просушите полотенцем или бумагой, смешайте с орехами.

Из хорошо вымытых яблок удалите сердцевину с зернышками, а отверстия наполните ядрышками грецких орешков и изюмом. Внутреннюю часть гусиной тушки промажьте майонезам и заполните фруктами, чесночными дольками и вложите пару листиков лавра.

Положите гуся в посуду - гусятницу, обрызгайте со всех сторон уксусом, посолите, поперчите и оставьте на тридцать минут на столе, пусть он хорошенько пропитается. Ставить для жарки нужно в холодный духовой шкаф, блюдо должно медленно нагреваться, распариваться и выжариваться. Жарится гусиная тушка с яблоками примерно часа три, в зависимости от ее размера, то и дело поливаете сверху вытопившимся жиром и за час до готовности, смажьте тщательно майонезом.

Перед тем, как жареного гуся с яблоками подадите на стол, выньте фрукты, уложите гуся на приготовленное заранее большое блюдо, украсьте вокруг любым гарниром.

Я делаю это так: на большое овальное блюдо сначала выкладываю зеленые листья салата, потом готового гуся, отваренным рисом наполняю чайную чашечку, утрамбовываю и выкладываю вокруг птицы белые шарики, между которыми печеные яблоки. Украшаю дополнительно кружочками свежих огурцов и красными дольками помидоров. Не помешают также оливки.

Ваш жареный гусь с яблоками выглядит по-царски. Приятного аппетита всем, кто пришел за ваш праздничный стол.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий