Как приготовить омлет – варианты приготовления

Как приготовить омлет с творогом и укропом, вареньем и сахаром, зеленью и беконом, картофелем и сыром, болгарским перцем и помидорами.

Как приготовить омлет – варианты приготовления

Омлет с майонезом и сушеной паприкой

  • 4 яйца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 ч. ложка сушеной молотой паприки;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль.

Яйца чуть взбейте с майонезом, сушеной молотой паприкой и солью. Вылейте смесь на смазанную маслом разогретую сковороду. Готовьте под крышкой 12-15 минут.

Как приготовить омлет с творогом и укропом

  • 3 яйца;
  • 80 мл молока;
  • 80 г творога;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Яйца чуть взбейте с молоком, солью и перцем. Укроп измельчите. Творог раскрошите. Добавьте подготовленные укроп и творог в яичную смесь, перемешайте и вылейте на горячую смазанную маслом сковороду. Готовьте под крышкой 10 минут.

Омлет с вареньем и сахаром

  • 8 яиц;
  • 100 г муки;
  • 60 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. варенья;
  • соль по вкусу.

Яйца взбить, добавить молоко, муку, соль и 50 г сахара. Все перемешать. Сковороду смазать маслом, разогреть, вылить в нее приготовленную смесь. Готовый омлет смазать вареньем, свернуть трубочкой и посыпать оставшимся сахаром.

Как приготовить омлет с шампиньонами и молоком

  • 4 яйца;
  • 6-7 шампиньонов;
  • 5 ст. ложек молока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль.

Грибы измельчите, посолите и обжаривайте 3-4 минуты на масле. Яйца взбейте с молоком и солью и залейте содержимое сковороды. Готовьте под крышкой 5-6 минут, переверните на другую сторону и готовьте еще 3-4 минуты.

Омлет с болгарским перцем и помидорами

  • 250 г картофеля;
  • 1 болгарский перец красного цвета;
  • 2 яйца;
  • 3 помидора;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 мл растительного масла.

Картофель и болгарский перец нарезать кубиками и обжарить на масле. Залить взбитыми яйцами овощную смесь. Омлет обжарить с двух сторон. Отдельно обжарить измельченный лук. Подавать омлет горячим с нарезанными помидорами и луком.

Как приготовить омлет с луком-пореем и зеленью

  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки жирных сливок;
  • 15 см стебля лука-порея;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка оливок без косточек;
  • зелень;
  • соль.

Оливки нарежьте колечками. Лук-порей нарежьте тонкими кружками и подрумяньте 2-3 минуты на сливочном масле. Яйца чуть взбейте со сливками и солью и залейте подготовленный лук-порей. Сверху посыпьте нарезанными колечками оливок. Готовьте под крышкой 10-12 минут. Посыпьте готовый омлет зеленью.

Омлет с сыром и соусом бешамель

  • 6 небольших омлетов;
  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана молока;
  • 50 г твердого сыра;
  • 50 мл соуса бешамель;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 2 дес. л. муки;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Соединить сливочное масло, молоко, муку, тертый сыр, перемешать. Нагреть на сковороде и остудить. Желтки соединить с нагретым соусом бешамель, взбить, добавить взбитые белки. Ложкой разложить смесь на одном омлете. Положить на сковороду, накрыть вторым омлетом. Повторить то же с другими омлетами. Запекать при температуре 180 °С.

Как приготовить омлет с почками и петрушкой

  • 5 яиц;
  • 180 г телячьих почек;
  • 60 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • зелень петрушки;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить, посолив и поперчив по вкусу. Процедить. Почки нарезать соломкой и обжарить в отдельной сковороде. Посолить, поперчить, добавить шампиньоны и измельченную зелень петрушки. Белки и желтки взбить отдельно, соединить их, перемешать. Приготовить омлет, выложить на него грибы с почками и свернуть.

Омлет с помидорами и ветчиной

  • 4 яйца;
  • 2 помидора;
  • 80 г ветчины;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 1 дес. л. сливочного масла;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Взбить яйца, посолить, поперчить. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, ветчину - кусочками, помидоры очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать. На сливочном масле обжарить болгарский перец, ветчину, помидоры, добавить яйца. Следить за тем, чтобы омлет не пригорел.

Как приготовить омлет с укропом и сыром в мультиварке

  • 3 яйца;
  • 5 ст. ложек молока;
  • 100 г тертого сыра;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • перец и соль по вкусу.

Укроп вымойте, обсушите и измельчите. Сыр натрите на крупной терке. Яйца взбейте с молоком, добавьте соль и перец по вкусу, измельченный укроп и тертый сыр, снова взбейте и вылейте в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» около 25 минут.

Омлет с сыром и соусом бешамель в мультиварке

  • 6 небольших омлетов;
  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана молока;
  • 50 г твердого сыра;
  • 50 мл соуса бешамель;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 2 дес. л. муки;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Соединить сливочное масло, молоко, муку, тертый сыр, перемешать. Нагреть на сковороде и остудить. Желтки соединить с нагретым соусом бешамель, взбить, добавить взбитые белки. Ложкой разложить смесь на одном омлете. Положить на сковороду, накрыть вторым омлетом. Повторить то же с другими омлетами. Запекать при температуре 180 °С.

Как приготовить омлет с картофелем и сыром в мультиварке

  • 4 яйца;
  • 1/2 стакана молока;
  • 4 картофелины;
  • 50 r твердого сыра;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • соль.

В чашу влейте 3 стакана воды. Сверху на решетку поместите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Посолите, готовьте 15 минут в режиме «Варка на пару». Вылейте воду. В смазанную маслом чашу выложите подготовленный картофель. Яйца взбейте с молоком и тертым сыром, залейте содержимое чаши. Готовьте 30 минут в режиме выпечки.

Омлет с зеленью и беконом в мультиварке

  • 4 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 150 г бекона;
  • зелень петрушки и укропа;
  • перья зеленого лука;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль.

Бекон нарежьте тонкими полосками и обжаривайте на растительном масле 10 минут в режиме «Выпечка». Яйца взбейте с молоком и солью. Петрушку, укроп и зеленый лук вымойте, обсушите, измельчите ножом и добавьте к смеси, взбивайте еще 1-2 минуты. Залейте подготовленной смесью содержимое чаши. Готовьте в режиме «Выпечка» 20 минут.

 

Добавить комментарий