Наступила осень - время урожая овощей. В том числе и морковки. И вот, чтобы порадовать себя и сладким и в то же время, не сильно перегруженным кремами тортом, мы сегодня по рецепту и испечем морковный торт.
Десерт делается очень быстро, без всяких лишних приготовлений. Через два часа у вас готов десерт из минимума продуктов. При этом из этих двух часов полтора часа будет работать духовка, а не вы. А вы себя сможете посвятить другим делам.
Ингредиенты для рецепта морковного торта:
Из этого количества продуктов мы получим тортик на компанию в 6-8 человек. Для начала, смешаем все сухие ингредиенты в кастрюльке.
Трем на мелкой терке морковь.
Добавляем ее в емкость и руками тщательно перемешаем.
Теперь добавляем яйцо и растительное масло.
Превратим все это в однородную массу.
Это можно сделать и кухонными приборами и обычным венчиком. И не забудьте, пока вы готовите основу для торта, поставить разогревать духовку, до 180С. Готовую массу заливаем в сковородку, которую предварительно выложили пергаментной бумагой. Конечно, можно пользоваться и формами, которые в огромном количестве сейчас можно найти. Но мы предпочитаем сковородку и бумагу.
И ставим будущий торт в духовку (которую мы не забыли разогреть до 180С), на полтора часа.
Итак, прошло время, и мы встречаем нашего красавца у выхода из духовки! Осторожно, горячо!
Аккуратно вынимаем за бумагу на подставку.
И будьте внимательны, не перекладывайте еще горячий торт на стеклянные тарелки, они могут лопнуть. А вот на хрустальное блюдо, он готов перебраться уже через 10-15 мин. Ну что же, теперь можно и к столу.
И пусть за окном ветер и барабанит дождь, а у вас дома уютно, тепло и вкусно.
Еще статьи по теме: