07
Окт
2019

Как выбрать хорошую столешницу – советы

Если вам надоел старый кухонный гарнитур или разнокалиберные шкафы портят внешний вид кухни. Вот тут-то столешница вам и поможет! Она легко объединит интерьер в общее пространство. Как же выбрать хорошую столешницу? Главное – определиться с материалом, из которого она сделана.

Материал столешницы – плюсы и минусы

  1. МДФ или ДСП с нанесением слоя пластика, толщина стола 28–38 мм.

Такие столешницы износостойкие, жаропрочные, неуязвимы к химическим, механическим воздействиям. Они могут быть любого цвета, также имитировать камень, стекло, кожу, дерево. Однако со временем на столешнице ДСП остаются несмываемые пятна.

  1. Акриловая смола с добавлением минеральных наполнителей, толщина 12 см.

Акрил не впитывает влагу, исключает образование бактерий и грибка, стойкий к химическим веществам. Легко реставрируется, если появляются пятна или сколы. Но не выдерживает высокую температуру и механические воздействия.

  1. Агломерат, в который добавляют каменную и минеральную крошку и пигменты, толщина от 4 до 12 см.

Благодаря крошкам искусственного камня такая столешница обладает жаропрочностью, устойчивостью к механическим повреждениям. Стоит помнить, что она не подлежит реставрации.

  1. Стеклянная, толщина от 10 до 60 мм.

Влагостойкая, устойчива к повышенным температурам, не впитывает жир, запах, отлично моется. Однако на ней появляются царапины.

  1. Дерево, толщина от 20 до 80 мм.

Достоинство: экологичность. Недостатков больше: под воздействием моющих средств, света, тепла, влажности разрушается поверхностный слой.