Здоровье и красота с кукурузным маслом

Кукурузное масло имеет в своем составе большое количество линолевой, олеиновой и других, важных и полезных для организма, кислот.

Здоровье и красота с кукурузным маслом

В нем также очень много ценных витаминов, среди которых витамины А, Е, К, В1, никотиновая кислота и другие. Кстати, витамина Е тут намного больше, чем в распространенных растительных маслах – подсолнечном и оливковом. Этот витамин препятствует старению организма, защищает кожу.

Польза кукурузного масла

Очень полезно употреблять кукурузное масло беременным и кормящим женщинам. Но во всем нужно соблюдать меру. В день нужно потреблять не более 85-ти грамм этого замечательного масляного продукта, иначе можно спровоцировать расстройство желудка. Полезно это масло и спортсменам, так как оно положительно влияет на развитие мышц и их работу. Всем, кто страдает от избытка холестерина, тоже стоит обратить свое внимание на это масло кукурузы, поскольку оно выводит «лишний» плохой холестерин из организма и помогает бороться с атеросклерозом.

Большую пользу принесет масло тем, у кого есть проблемы с щитовидной железой, половыми железами, и тем, кто жалуется на повышенную слабость и усталость. Масло кукурузы поможет избежать образования тромбов и послужит хорошей профилактикой инфекционных заболеваний.

Противопоказаний у данного масляного продукта почти нет, исключением может быть только аллергия на него. Кстати, применяется кукурузное масло не только для приготовления кулинарных блюд, но и для изготовления разных красок, мазей, лекарств и других продуктов химической промышленности.

Применение кукурузного масла

Этот ценный продукт производят не из кочанов и зерен кукурузы, как можно было бы подумать, а из зародышей кукурузных семян. Методы производства его различны, но лучше всего выбирать кукурузное масло холодного отжима. Это метод производства позволяет сохранить в масле все важные элементы. Кроме того, масло холодного отжима лучше усваивается, ведь в нем сохраняется первоначальная структура молекул.

Хорошее качественное масло кукурузы имеет бледно-золотистый прозрачный оттенок и не пахнет. Обычно в продаже имеется дезодорированное масло, но это не страшно. Такой продукт не испортит вкуса салата или жареного блюда, ведь оно не пригорает и не выделяет канцерогенов. А горит оно только при довольно высокой температуре. Так что готовить на нем – одно удовольствие.

Качество эфирных масел — параметр, определяющий их действенность и безвредность. Качество зависит от способа производства, зон произрастания эфирно-масличного растения, времени сбора, периода хранения сырья. При добыче эфирного масла из растения важно соблюдать щадящий температурный режим, отказаться от химических веществ, увеличивающих объем, но снижающих качество аромаэссенций, использовать дикорастущие или специальным образом культивируемые культуры.


Похожие советы:
Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий