Воздушный десерт – клубничный мусс со сливками

Чтобы сделать клубничный мусс более эффектным, можно часть пюре из клубники влить в креманки с муссом и размешать палочкой по кругу - получится «полосатый», или «мраморный», десерт.

Воздушный десерт – клубничный мусс со сливками

Для 8-ми порций мусса:
- ягоды клубники (500 г);
- сахарный песочек (3 большие ложки);
- цитрусовый сок (лимонный -2 маленькие ложечки);
- желатин (18 г);
- вода (4 большие ложки);
- жирные сливки для взбивания (300 г);
- листики мяты и ягодки клубники (для украшения).

Клубничный мусс со сливками – приготовление

1. Клубнику промыть, обсушить, удалить хвостики, протереть через сито. Добавить сахарный песочек и свежеотжатый сок цитруса (лимона).

2.Залить желатин холодной водичкой и дождаться его набухания. Растопить желатин на самом слабом огне (с помощью водяной бани), и не дать ему закипеть. Смешать желатин с клубничным пюре.

3. Сливки взбить миксером в легкую, но устойчивую пену. Осторожно смешать сливочную пену с пюре из клубники.

4. Разлить клубничный мусс в креманки и отправить в холодильник минимум на 2 часа. При подаче украсить мятными листиками и клубничными ягодками.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий