Уникальный десерт - блинчики со сладкой начинкой

Этот рецепт подойдет для праздничного стола и для обычного семейного чаепития. При этом начинкой этих блинчиков будут удивляться, восхищаться, интересоваться.

Уникальный десерт - блинчики со сладкой начинкой

Приготовление блинчиков со сладкой начинкой занятие непростое, и не каждой хозяйке это под силу, так как этот процесс очень долгий и трудный. Блинчики могут прилипнуть к сковороде, получится слишком толстыми и превратится в обычные блины.

Тесто для блинчиков со сладкой начинкой

Количество ингредиентов для приготовления теста берем исходя из того, какое количество блинчиков вы рассчитываете испечь. Насыпаем в глубокую посуду муку, добавляем сахар и соль по вкусу. Разбиваем яйца, яиц нам понадобится много, если вы рассчитываете испечь небольшую стопку блинчиков, то достаточно будет добавить восемь яиц, но, а если планируется большое застолье, то увеличьте число яиц.

Яйца добавляем постепенно, размешивайте содержимое очень тщательно, для того чтобы не было комочков. От количества яиц в тесте будет зависеть насколько блинчики будут эластичными и тонкими, поэтому не жалейте их. Яйца желательно добавлять домашние, без лишних примесей, желток у настоящих яиц ярко оранжевого цвета, да и вкус более насыщенный. Во многих магазинах давно появилась возможность выбора яиц, домашние яйца обойдутся вам немного дороже.

Далее добавляем теплое молоко, непрерывно помешивая тесто, вливаем молоко до того момента, пока тесто не обретет жидкую и эластичную консистенцию. Для большей эластичности нужно добавить в тесто несколько ложек рафинированного подсолнечного масла. Выпекаем блинчики на сковороде смазанной маслом. Для того чтобы ускорить процесс выпекания можно взять две сковородки.

Сладкая начинка для блинчиков

Для нашей необыкновенной начинки необходимо сварить крутую манную кашу на молоке, с добавлением сахара. В остывшую манку добавляем любой фруктовый йогурт, только не жидкий. Йогурта необходимо добавить столько же, сколько и манной каши. Начинку тщательно перемешиваем и начинаем наполнять ею блинчики.

Блинчики сворачиваем так, чтобы начинка не выпала из них. Для того чтобы наши блинчики обрели некое единение с начинкой, и стали более вкусными и аппетитными, отправляем их на сковородку, жарим на среднем огне, до образования аппетитной корочки.

Будьте уверены, никто не сможет догадаться, чем же вы фаршировали свои блинчики со сладкой начинкой. Пусть этот рецепт будет вашим секретом. Порадуйте своих домочадцев вкусным десертом.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий