Сырные оладьи на кефире

Сырные оладьи на кефире или на простокваше быстро готовятся и с удовольствием уплетаются семейством.

Сырные оладьи на кефире

Предлагаемый рецепт оладий очень прост. Тесто замешивается на простокваше или на кефире.

Понадобится еще мука, несколько яиц (два или три), сахар, чуток соли, сода пищевая и масло растительное для обжаривания.

Для того, чтобы придать оладьям характерный сырный вкус, использован колбасный плавленый сыр, который обычно есть в любом магазине. Времени на приготовление таких оладушек надо немного, а вкус и запах блюда непременно оценят ваши домашние.

Рецепт приготовления сырных оладий

- В большой миске взбиваем яйца.

- Добавляем к ним простоквашу или кефир, а также немного соли и сахара (если любите послаще, то и сахара добавьте побольше) и хорошо все смешиваем.

- Кладем совсем немного, половину чайной ложечки соды, промешиваем.

- Муку обязательно просеиваем, добавляем к полученной массе постепенно при помешивании, пока тесто не станет похожим на густую сметану по своей консистенции.

- Сыр колбасный нарезаем очень мелко (количество произвольное) и добавляем его в тесто для оладий, снова все перемешав.

- Сковородку для выпечки хорошо прогреваем, наливаем масло и большой ложкой кладем тесто в виде оладий на сковородку.

- Дождавшись, когда оладьи зарумянятся с одной стороны, аккуратно перевернем их лопаточкой на другую сторону.

- Жарим оладьи, пока не истратим все наше тесто.

Сыр в оладушках частично расплавится, они получатся необычными, нежными и очень вкусными. Такие сырные оладьи долго не задержатся на столе, так как будут тут же съедены вашими родными. Приятного аппетита!


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий