Суп-пюре из брокколи – первое блюдо из овощей

Этим способом легко приготовится не только суп-пюре из брокколи, но и цветной капусты или лука-порея. Из брокколи можно приготовить киш – вкусный пирог.

Суп-пюре из брокколи – первое блюдо из овощей

Продукты необходимые для приготовления порций на четыре персоны:
- одна головка лука репчатого;
- грамм 500 брокколи;
- примерно 80 грамм сливочного масла;
- два стакана бульона из овощей;
- одна маленькая ложка муки;
- стакан молока;
- соль и перец.

Процесс готовки супа-пюре из брокколи:

1. Очистите лук и нарубите.

2. Разделите брокколи на соцветия и стебли.

3. Стебли нарежьте кусочками.

4. Спассеруйте лук в сковородке со сливочным маслом до прозрачности.

5. Затем добавьте стебли брокколи в сковороду и пассируйте все до мягкости.

6. Отварите в течение 15 минут брокколи в кастрюле с овощным бульоном.

7. За 5 минут до готовности нужно добавить в кастрюлю пассированные овощи.

8. По вкусу посолите и поперчите.

9. Взбейте все миксером до образования однородной массы.

10. Растопите оставшееся сливочное масло на сковородке.

11. Вмешайте туда муку.

12. Потом постепенно влейте молоко, помешивая до однородной массы.

13. Влейте готовую смесь молока и муки в суп-пюре из брокколи.

14. Помешивая, доведите все до кипения.

15. Все, теперь нужно разлить по тарелкам и подавать на стол.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий