Соус из телятины – рецепт приготовления

Соус из телятины вы сможете сделать из оставшихся обрезков, жил и костей. Не стоит обезжиривать получившийся бульон, жир всплывет на поверхность, как только он остынет. Вот тогда можно их легко удалить ложкой. Вы можете законсервировать жир отдельно или смешать его со сливочным маслом для добавления в соус для густоты.

Соус из телятины – рецепт приготовления

Ингредиенты для соуса:
- один килограмм телячьих костей и обрезков;
- стебелек сельдерея;
- одна морковка средних размеров;
- небольшая луковица;
- сухого белого вина (125 мл.);
- два зубчика чеснока;
- грамм 60 сливочного масла;
- масла оливы (50 мл.);
- соли и перца;
- листик лаврушки;
- розмарин и тмин (по одной веточке);
- три литра бульона из овощей (по вашему вкусу).

Как приготовить соус из телятины

Сливочное масло и масло оливы с раздавленным, неочищенным зубчиком чеснока растопите на глубоком противне. Добавьте туда тмин, лаврушку и розмарин. Немного обжарьте чеснок, переложите туда обрезки мяса и кости. Немного поперчите и посолите, нужно добиться от соуса совершенно нейтрального вкуса.

Немного обжарьте мясо и добавьте на противень красное вино. Подождите, пока оно выпарится. Если хотите получить соус темного цвета, то с вином нужно добавить одну ложку томатной пасты.

Мелко порубите лук, сельдерей и морковь. Добавьте на противень с мясом. Залейте все бульоном до уровня верха мяса (чтобы он скрыл его). Поместите противень в духовку и запекайте на малом огне.

По мере необходимости поливайте бульоном с противня мясо. Когда бульон на половину выпарится, приблизительно часа через четыре, достаньте противень из духовки. После открытой пропарки на столе, минут 20, профильтруйте соус и остудите.

Вы можете применять соус из телятины для приготовления не только блюд из телятины для придания им особого вкуса и аромата.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий