Смузи из персика и миндаля

Мякоть свежего персика на вкус кремовая и маслянистая. Такой сладкий фрукт лучше всех остальных подходит для приготовления нежного и воздушного смузи из персика и миндаля. А в сочетании с размолотой миндальной косточкой и эссенцией на основе миндаля получается действительно бесподобный на вкус и аромат десертный напиток – смузи нежного пастельного цвета.

Смузи из персика и миндаля

 

Сладкий персик родом из Персии. Благодаря этой стране он и получил свое название. Помимо отличных вкусовых качеств в нем содержатся витамины групп А, К, С. Присутствует кальций, калий и фосфор, содержатся клетчатка и бета-каротин. При этом фрукт диетический (всего 38 ккал.), обладает низким гликемическим индексом.

Старайтесь для приготовления десертного смузи выбирать зрелые персики, а лучше перезрелые, так десертный напиток получится с более изысканным вкусом и тонким насыщенным ароматом.

По сути, миндаль это слива, по внешнему виду напоминает персиковую косточку. Но в отличие от своего «родственника» персика, данный продукт высококалорийный. Помимо содержания витаминов всех групп, в нем присутствуют белки, которые способствуют быстрому насыщению.

Состав ингредиентов на порцию смузи
- спелый персик – один или полтора;
- обезжиренный (0%) творог или йогурт - 100 г;
- мука из измельченного миндаля – две большие ложки;
- миндальные зернышки и листики – для украшения;
- лед в виде кубиков из сока персиков;
- жидкий мед – одна десертная ложечка;
- масло льна, оливы, виноградное (на выбор) – одна десертная ложечка;
- эссенция на основе миндаля для получения более насыщенного аромата (по желанию) – одна – две капли.

Смузи из персика и миндальных орешков – процесс готовки

1. Надрежьте кожицу персика, обварите его кипятком. Очистите фрукт от кожи и удалите косточку. Мякоть порежьте на ломтики.

2. В чашку блендера выложите персиковую мякоть, творог или йогурт. Всыпьте муку из миндальной косточки. Добавьте мед с выбранным по желанию маслом (оливковое, льняное или виноградное), для насыщенного аромата капните миндальную эссенцию. Взбивайте вместе с ледяными кубиками из замороженного сока персиков до гладкой структуры содержимого.

3. Смузи из персика и миндаля употреблять лучше сразу. Поэтому сразу после приготовления разлейте десертный напиток по стаканам, украсьте миндальными украшениями и подавайте к столу.

В такой же последовательности приготовления можно сделать смузи из слив с грецкими орешками, тогда для усиления аромата вместо миндального экстракта используйте масло на основе грецких орешков.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий