Смузи из мякоти хурмы и сливочного мороженого

В то время, когда сезон летних ягод закончен, а осенние овощи и фрукты собраны, наступает время ценнейшего дара природы - «оранжевого солнца» - хурмы! Хурма является тем фруктом, который мало кого из людей оставляет равнодушным.

Смузи из мякоти хурмы и сливочного мороженого

В смузи из хурмы содержится йод, который способствует улучшению мозговой деятельности, поэтому свежевыжатый сок из данного вида фрукта полезен детям и взрослым людям, чья работа связано с умственной деятельностью
Витамины и минералы, которыми богата мякоть хурмы, позволяют говорить о важности данного вида фрукта.

Хурма обладает большой пищевой ценностью за счет того, что в ней содержится большое количество сахаров, в частности глюкоза и фруктоза. Но, к сожалению, именно эти вещества противопоказаны людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом.

Поскольку в хурме практически отсутствуют органические кислоты, ее сок с мякотью рекомендовано добавлять во всевозможные коктейли для употребления людям с диагнозом – гастрит с повышенной кислотностью и язвенная болезнь желудка в стадии заживления.

Сок хурмы богат каротином, который под влиянием ферментов, вырабатываемых печенью, способствует высвобождению витамина A, который обеспечивает наличие у человека здоровой кожи и волос, а также данный вид витамина позволяет сохранить остроту зрения.

Мякоть хурмы богата минеральными веществами: йодом, железом, магнием, калием и марганцем. Поэтому коктейли, приготовленные на основе сока хурмы, принесут существенную пользу здоровью людей, страдающих заболеваниями сердца и кровеносных сосудов.

Также соку, получаемому из этого фрукта, свойственно антибактериальное действие, в связи с чем, при его употреблении осуществляется уничтожение кишечной палочки и золотистого стафилококка.

Смузи из хурмы и сливочного мороженого готовится из следующего набора ингредиентов:
Кипяченая вода – 100 мл
Апельсиновый сок – 250 мл
Хурма (спелая) – 3 плода большого размера
Сливочное мороженое – 150 г

Хурму вымыть, очистить от кожицы, вынуть из плодов косточки. Мякоть хурмы нарезать небольшими кубиками.

Загрузить в блендер мякоть хурмы, мягкое сливочное мороженое, апельсиновый сок и кипяченую воду. Взбивать не долго, до момента появления на поверхности будущего напитка легкой пены.

Смузи из мякоти хурмы со сливочным мороженым принято подавать в фужерах, по форме напоминающих фужеры для мартини.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий