Сливовый пирог с ароматом корицы

Вкуснейший и простой в приготовлении и по ингредиентам сливовый пирог с ароматом корицы, который можно готовить не только летом из свежих слив, для него отлично подойдут и замороженные.

Сливовый пирог с ароматом корицы

Для приготовления пирога со сливами и корицей потребуются:

  • яйца курицы (3 шт.);
  • 8-10 замороженных слив;
  • 125 г маргарина;
  • 5 больших ложек сахарного песка;
  • 0,5 десертной ложечки соды гашеной;
  • 100 мл кефира;
  • 1 десертная ложечка коричного порошка;
  • просеянная мука (1 стакан).

Приготовление сливового пирога

1. Заранее достать все необходимые продукты из холодильника. Маргарин взбить с сахаром (3 ст.л.), пока масса не станет пышной.

Сливовый пирог с ароматом корицы

2. Затем по одному ввести яйца, после каждого яйца хорошенько взбивать смесь миксером (если будете делать украшение из взбитого белка, то для теста нужно 2 яйца и один яичный желток, белок пока отставить в сторону). Влить кефир, добавить гашеную соду.

Сливовый пирог с ароматом корицы

3. Массу взбить.

Сливовый пирог с ароматом корицы

4. Затем, подсыпая понемногу просеянную муку, довести тесто до консистенции мягкого сливочного масла.

Сливовый пирог с ароматом корицы

5. В тарелке смешать сахарный песочек с коричным порошком.

Сливовый пирог с ароматом корицы

6. Тесто выложить желательно в смазанную маслом разъемную форму, так пирог без проблем можно будет достать из нее. Далее разрезать сливы на половинки (они обязательно должны быть не до конца размороженными) и разложить по пирогу, не вдавливая в тесто, оно само поднимется вокруг них. С количеством слив также важно не переборщить, между ними обязательно должно остаться место. Если делать такой пирог из свежих слив, то количество сахара можно уменьшить, ведь замороженные сливы более кислые, чем свежие.

Сливовый пирог с ароматом корицы

7. Посыпать сливовый пирог сверху сахарно-коричной смесью и отправить в духовку на 25 мин.

Сливовый пирог с ароматом корицы

8. Для украшения взбить оставленный белок с солью, подсыпав в процессе взбивания оставшуюся ложку сахара. При помощи кулинарного шприца нанести на пирог небольшие цветочки из взбитого белка.

Сливовый пирог с ароматом корицы

9. Поставить обратно в духовку на самый верх на 7-8 минут, чтобы белковые цветки зарумянились.

Сливовый пирог с ароматом корицы


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий