Шоколадный торт со сметанным кремом и кумкватами

Изысканный шоколадный торт со сметанным кремом, который подойдет к любому праздничному столу. Вкус поразит даже самого большого любителя сладкого.

Шоколадный торт со сметанным кремом и кумкватами

На 12 порций: апельсинового джема – 5 больших ложек, масла сливочного – 325 г, кардамона и корицы молотой по половинке десертной ложечки, муки – 250 г, густой сметаны – 125 г, какао-порошка – 90 г, 4 сырых яйца, сахара – 400 г, сливок жирных – 600 мл, соль, кумкватов – 6, цедры апельсина и черного шоколада – взять по 150 г.

Приготовление:

1. Предварительно духовку нагрейте (температура - 180-190 градусов). Из муки, сахара (50 г), соли щепотки, 150 г кубиками нарезанного масла сливочного, 50 г какао и 2 стол. ложек воды быстро руками замесите тесто. 2/3 готового теста выложите на дно формы (разъемной), перед этим смазав ее жиром. Из остатков теста сделайте бортики. Готовится в духовке примерно 20 минут.

2. Маленькими кусочками поломайте шоколад. Вымойте, обсушите фрукты и очень мелко нарежьте их. Оставшееся какао и 300 г сливок в небольшой кастрюле нагрейте, в этой горячей смеси растопите шоколад. Затем снимите его с огня и подмешайте туда кусочки фруктов.

Масло сливочное, которое осталось, с 300 г сахара взбейте, чтобы получилась масса кремообразная. По одному подмешайте яйца. Соедините вместе с остывшей к этому времени шоколадно-сливочной смесью. Выложите на готовую основу (из теста) начинку, разровняйте и опять поставьте в духовку. Готовится около 45 минут. Температура теперь духовки – 160 градусов.

3. Оставшиеся сливки, сахар, пряности и сметану смешайте вместе. Украсьте кремом и апельсиновым джемом (либо шоколадной глазурью) поверхность торта. Джем перед этим разведите 4 большими ложками воды.
Изысканный шоколадный торт со сметанным кремом готов! Время приготовления этого шедевра - 2 часа 10 минут.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий