Щи на курином бульоне с зеленым горошком

Рецепты щей очень разнообразны. Они бывают горячими и холодными, овощными и на мясном бульоне, жидкие и крем-супы. Единственное, что их объединяет, так это огромная польза для здоровья.

Щи на курином бульоне с зеленым горошком

Щи на курином бульоне с зеленым горошком легко можно сделать в любое время года, поскольку горошек можно использовать любой – свежий, замороженный или консервированный.

Ингредиенты:
2 куриных бедра, 1 луковица, 3 картофелины, 300 грамм замороженного зеленого горошка (его легко можно заменить свежим или консервированным), укроп, 1 морковь, перец, 400 грамм белокочанной капусты, растительное масло, соль, лавровый лист.

Щи на курином бульоне с зеленым горошком

1. Для начала следует сварить бульон. Для этого куриные бедра нужно опустить в воду, после того как она закипит, убрать пену, а затем варить на слабом огне, пока бульон не будет готов.

Щи на курином бульоне с зеленым горошком

2. Картофель почистить, вымыть, порезать небольшими кубиками и положить в бульон.

Щи на курином бульоне с зеленым горошком

3. Капусту мелко нашинковать и тоже отправить в кастрюлю. Варить примерно двадцать минут.

Щи на курином бульоне с зеленым горошком

4. Лук и морковь почистить и вымыть. Лук нарезать некрупными кубиками, а морковь потереть на средней терке.

Щи на курином бульоне с зеленым горошком

5. Разогреть на сковороде масло, добавить туда лук, немного обжарить, потом положить морковь и еще немного потушить.

Щи на курином бульоне с зеленым горошком

6. Из бульона вытащить куриные бедра, от костей отделить мясо и возвратить его снова в кастрюлю.

Щи на курином бульоне с зеленым горошком

7. В щи добавить лук и морковь, положить соль, лавровый лист, зеленый горошек, перец. Варить их около десяти минут.

Щи на курином бульоне с зеленым горошком

8. За несколько минут до завершения процесса добавить измельченный укроп.

Щи на курином бульоне с зеленым горошком

Вкусные и ароматные щи на курином бульоне и с горошком готовы, теперь их смело можно подавать к столу.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий