Рецепт приготовления безалкогольного мятного джулепа

Мятный джулеп является самой большой древностью в мире коктейлей. Данный вид напитка может иметь несколько разновидностей, а именно, для его приготовления может быть использован алкоголь, в частности, виски, либо напиток может быть приготовлен на основе минеральной воды с газом.

Рецепт приготовления безалкогольного мятного джулепа

К основным ингредиентам безалкогольного напитка данного вида относятся: молодые веточки мяты, на которых отсутствуют грубые стебли, сахарная пудра, лимоны, либо лайм, дробленный пищевой лед, а также газированная вода с газом.

Процесс приготовления мятного джулепа

В зависимости от того, каков объем напитка необходимо получить, берется от 1 до 3 плодов лимона, либо лайма. Небольшая часть одного фрукта нарезается очень тонкими кружочками, которые в дальнейшем будут использоваться в качестве украшения бокалов.

Веточки мяты промыть, дать им обсохнуть и нарезать их на довольно мелкие кусочки.

В чашу блендера влить немного воды, куда также добавить измельченные листья мяты и сахарную пудру. В течение 20 секунд взбивать содержимое чаши пока оно не превратиться в однородную массу, после чего в мятное пюре выжить сок из лимона или лайма.

Сладкое мятное пюре переложить в графин и залить его минеральной водой с газом. Пользуясь ситечком, разлить мятный напиток из графина по бокалам, которые необходимо украсить дольками цитрусовых фруктов и листьями мяты. Подавать к столу в качестве угощения незамедлительно.

Для того чтобы мятный напиток получился более насыщенного вкуса, необходимо применить на практике один из действенных советов.

Так, например, нужное количество листьев мяты необходимо положить в бокалы и насыпать в каждый из них сахарную пудру, после чего аккуратно размять содержимое бокалов, используя удлиненную ложку.

Как только мятные листья будут хорошо перемешаны с сахарной пудрой, к ароматной массе нужно добавить воду и после повторного перемешивания ее необходимо оставить примерно на 10 минут. Далее джулеп из мятных листьев готовится вышеизложенным способом.

Очень важна посуда, в которой подают данный вид напитка. По правилам мятный джулеп подается в серебряных, либо оловянных стаканчиках. Если же для подачи напитка используется стеклянная посуда, то ее рекомендуется предварительно охладить.

Также очень важным является способ употребления этого коктейля. В том случае, если джулеп из мятных листьев подается с трубочкой, то ее необходимо укоротить таким образом, чтобы она смогла возвышаться над коктейлем только на пару сантиметров.

Лишь в этом случае можно ощутить приятный аромат мяты и получить истинное удовольствие от мятного джулепа.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий