Рецепт манного пудинга с соусом из ягод

Манный пудинг под соусом из свежих ягод подходит для завтраков, достаточно сытное и питательное блюдо зарядит вас энергией и хорошим настроением на целый день.

Рецепт манного пудинга с соусом из ягод

Состав продуктов на 4 порции пудинга:
- молоко и вода (150 мл каждого вида);
- крупа манки (50 г);
- сахарный песочек (1 большая ложка);
- масло (20 г сливочного);
- яйцо курицы (1 шт.);
- масло для смазывания формочек (лучше сливочное);
- панировка из сухариков (50 г);
- соль (по вкусу или можно вообще не добавлять).
Для соуса:
- любые свежие ягоды (300 г);
- сахарный песочек (3 большие ложки).

Манный пудинг с соусом - приготовление

1. Сварить кашу: дать смеси молока с водой закипеть, всыпать маленькими порциями, при этом вымешивая, манную крупу и проварить, помешивая, 2 минуты. Убрать с огня и дать немного потомиться (10 минут) под крышкой. Затем ввести сахарный песочек, сливочное масло и соль. Кашу оставить остывать до комнатной температуры.

2. Отделенный белок от желточка взбить миксером до получения пышной пенки.

3. В холодную кашу из манки добавить желточек и взбитую белковую пену, аккуратно мешая ее снизу вверх, размешать массу для будущего пудинга.

4. Формы для манного пудинга промазать маслом (лучше сливочным) и посыпать сухариками для панировки. Залить пудинговую массу, ровно распределить. Запекать в духовке (180 °С) около 25 минут.

5. Приготовить соус из ягод: перетереть через ситечко свежие ягодки и смешать с сахаром. Перемешивать до его растворения.

6. Готовый пудинг из манки выложить на тарелки или в креманки, полить соусом из ягод и подавать.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий