Рецепт грибного соуса к котлетам

Как бы ни было высоко искусство кулинарии домашних хозяек, но если на столе не хватает соуса, то все мастерство блекнет в глазах гостей.

Рецепт грибного соуса к котлетам

Надо признать, что у каждой хозяюшки есть всегда несколько своих собственных рецептов соуса, которыми она готова удивить и гостей и своих домашних. Причем в каждом случае фантазия не знает границ, и соусы готовятся из всех возможных продуктов.

Один из таких рецептов хочется порекомендовать всем тем, кто хочет из доступных продуктов быстро приготовить что-то необычное и в то же время вкусное. Предлагаемый рецепт грибного соуса к котлетам идеально подходит и ко всем мясным блюдам. Ингредиенты для его приготовления наверняка найдутся в запасе у каждой хозяйки.

Все, что нам необходимо для его создания, это – свежие шампиньоны, грамм 50 сухого вина, 400 грамм белого соуса. Ну и кроме этого пригодится лук среднего размера - пару луковиц, лавровый листик, перец молотый, и, конечно - соль – на свое усмотрение.

Рецепт грибного соуса – приготовление

На начальном этапе начинаем варить грибы. И пока они готовятся, нарезаем мелко репчатый лук, к нему добавляем перец и лавровый листочек. Все перемешиваем, и солим на свой вкус. После чего приготовленный лук зажариваем примерно 10 минут, - до образования золотистого цвета. После того, как грибы будут готовы, их необходимо нарезать тоненькими полосками.

Обычно процесс варки шампиньонов не занимает более 15 минут – эти грибы не содержат в себе ядовитых веществ и их можно употреблять даже без предварительной варки. Но в нашем рецепте им все-таки придется пройти термическую обработку, причем, - дважды.

Итак, когда шампиньоны подготовлены, их нужно добавить в зажаренный лук и прожарить еще минуты 3-4. После этого всю заготовленную смесь необходимо проварить до образования усадки на одну треть всего объема.

Перед началом варки к грибам необходимо добавить белый соус и сухое вино. На протяжении процесса приготовления необходимо постоянно все помешивать.

По окончанию приготовления в полученный соус грибной не помешает добавить чуточку сливочного масла – примерно 30 грамм.

Соус подается к мясным запеканкам, котлетам и даже к шашлыку сразу после приготовления.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий