Рецепт домашнего пирога со сметанным кремом

Приготовьте пирог со сметанным кремом в домашних условиях. Рецепт его настолько прост, что с ним справиться даже начинающая хозяйка.

Рецепт домашнего пирога со сметанным кремом

Для 8-ми порций пирога:
- просеянная мука (2 стакана);
- дрожжи сухие (1 маленькая ложечка);
- 1 большая ложка сахарного песочка;
- молоко коровье (1 стакан);
- яйцо курицы (1 шт.);
- масло растительного происхождения (2 большие ложки);
- немного соли.
Для начинки:
- сметана (2.5 стакана – 20% жирности);
- сахарный песочек (6 больших ложек);
- яйца курицы (4 шт.);
- горсть светлого изюма без косточек.

Пирог со сметанным кремом – приготовление

1. В просеянную заранее муку добавить дрожжи, сахар и немного соли, перемешать.

2. В отдельной посуде взбить молоко с яйцом с помощью миксера до однородной структуры. Влить смесь в муку, вымешивая до исчезновения комочков. Добавить масло из подсолнечника или оливок и снова вымешать.

3. Из готового теста оформить шар, накрыть салфеткой и дать подойти в теплом месте в течение 1-го часа.

4. Приготовить начинку. Яйца и сахар поместить в миску и взбить миксером до пышной пены. Постепенно, не прекращая взбивать, порциями ввести сметану. Продолжать взбивание до полного растворения сахарного песочка.

5. Добавить в начинку предварительно замоченный, а затем высушенный изюм, аккуратно равномерно распределить его.

6. Форму для выпекания (круглую) выстелить бумагой из пергамента. Из теста раскатать круг диаметром немного больше диаметра формы. Положить тесто в форму так, чтобы его края свисали наружу.

7. Внутрь формы с тестом вылить сметанную начинку. Края теста надрезать с помощью ножниц и сформировать красивый бортик вокруг начинки.

8. Отправить пирог в духовку (200 град.) и выпекать 40 минут. Приготовленный пирог со сметанным кремом полностью остудить перед подачей.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий