Простой рецепт приготовления аджики в домашних условиях

Если вы любитель острой аджики, для придания жгучего вкуса нужно измельчить перчик чили вместе с семенами.

Простой рецепт приготовления аджики в домашних условиях

Для приготовления четырех порций аджики вам потребуется:
- Красный сладкий перец - 1 кг
- Помидоры - 700 грамм
- Два красного перчика чили
- Чеснок - 6–7 зубчиков
- Соли - 1 большая ложка
- Сахар - 2 большие ложки
- 10% уксус - 2 большие ложки

Процесс готовки аджики в домашних условиях

1. Помойте овощи, из сладкого перца удалите перегородки с зернышками.

2. Разрежьте помидоры и удалите жесткую сердцевину.

3. Затем помидоры и сладкий перец пропустите через электрическую мясорубку со средней решеткой.

4. Перец и помидоры выложите в кастрюлю с толстым дном.

5. Доведите до кипения и варите на слабом огне около двух часов, время от времени помешивайте, чтобы не дать жидкости слишком сильно выкипать – смесь должна оставаться жидковатой.

6. Перец чили без семян и очищенные зубцы чеснока пропустите отдельно через мясорубку.

7. Через 1,5 часа варки добавьте в кастрюлю измельченные чеснок и перец чили, а также соли, сахара и уксуса.

8. Перемешайте и готовьте еще около 30 минут, чтобы аджика загустела.

9. Разлейте аджику по стерилизованным банкам и закрутите крышками.

10. Густоту аджики в домашних условиях вы можете регулировать по собственному усмотрению: при варке на слабом огне аджика содержит много жидкости, если хотите получить густую - в конце прибавьте огонь и выпарите жидкость, не забывая помешивать смесь.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий